Капустняк – это традиционный украинский суп из квашеной капусты. Готовится такой суп быстро и просто. Главным его преимуществом является то, что капустняк очень сытный, наваристый и вкусный. Им легко можно накормить целую семью, причем не раз.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Итак, классический рецепт традиционного украинского капустняка. Список необходимых ингредиентов:
500 грамм квашеной капусты;
500 грамм свиного мяса (можно заменить его на 200 грамм копченой колбасы);
3 литра чистой воды (можно родниковую или фильтрованную);
300 грамм картофеля;
1 морковь большого размера;
60 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха);
2 средние луковицы;
100 г пшеничной крупы;
3 зубчика чеснока;
50 грамм измельченного свежего укропа;
соль, черный молотый перец по вкусу;
1 лавровый листик;
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
специи, которые вы любите.
Прежде всего, нужно приготовить мясной бульон. Он будет основой капустняка. Мясной бульон лучше готовить из свинины, ведь она очень жирная, а готовый бульон получается наваристым и вкусным. Промойте мясо под краном, поставьте в большую кастрюлю. Залейте водой и отправьте на плиту. Как только вода закипит, соберите пенку, которая образуется на поверхности. Через 1-1,5 часа, когда бульон будет готов, вытяните из него мясо. Отделите его от костей, порежьте на порционные куски и отправьте назад в кастрюлю. Не забудьте добавить в бульон соль, перец горошком и лавровый листик. Если любите какие-то другие специи, можете добавить и их.
Картошку помойте, порежьте и положите в кастрюлю с бульоном. Дождитесь, пока она закипит. А тем временем промойте пшеничную крупу. После того, как бульон закипит, добавьте к нему крупу.
Морковь и лук помойте, очистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, морковь можете натереть на терке.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного подсолнечного масла и сделайте на нем овощную зажарку для супа. Лук должен стать золотистого цвета, а морковь – мягкой.
Когда овощи будут готовы, добавьте к ним квашеную капусту. Ее предварительно нужно промыть в проточной воде несколько раз. Потушите зажарку еще минут 5-7 и можете убирать сковороду с огня. Добавить овощи в кастрюлю с супом. Если вы готовите суп с колбасой, то самое время добавлять и ее.
Также на этом этапе необходимо добавить в суп чеснок. Его следует либо измельчить ножом, либо пропустить через чеснокодавку. Через несколько минут можете забирать кастрюлю с супом с огня. Однако, не спешите подавать капустняк на стол. Дайте ему немного времени, чтобы все ингредиенты подружились.
Через 10-15 минут можете разливать суп в порционные тарелки, посыпать измельченной свежей зеленью и подавать к столу.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)