Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Настоящий украинский наваристый капустняк

Капустняк – это традиционный украинский суп из квашеной капусты. Готовится такой суп быстро и просто. Главным его преимуществом является то, что капустняк очень сытный, наваристый и вкусный. Им легко можно накормить целую семью, причем не раз.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Итак, классический рецепт традиционного украинского капустняка. Список необходимых ингредиентов:

500 грамм квашеной капусты;

500 грамм свиного мяса (можно заменить его на 200 грамм копченой колбасы);

3 литра чистой воды (можно родниковую или фильтрованную);

300 грамм картофеля;

1 морковь большого размера;

60 мл подсолнечного масла (рафинированного, без запаха);

2 средние луковицы;

100 г пшеничной крупы;

3 зубчика чеснока;

50 грамм измельченного свежего укропа;

соль, черный молотый перец по вкусу;

1 лавровый листик;

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

специи, которые вы любите.

Прежде всего, нужно приготовить мясной бульон. Он будет основой капустняка. Мясной бульон лучше готовить из свинины, ведь она очень жирная, а готовый бульон получается наваристым и вкусным. Промойте мясо под краном, поставьте в большую кастрюлю. Залейте водой и отправьте на плиту. Как только вода закипит, соберите пенку, которая образуется на поверхности. Через 1-1,5 часа, когда бульон будет готов, вытяните из него мясо. Отделите его от костей, порежьте на порционные куски и отправьте назад в кастрюлю. Не забудьте добавить в бульон соль, перец горошком и лавровый листик. Если любите какие-то другие специи, можете добавить и их.

Картошку помойте, порежьте и положите в кастрюлю с бульоном. Дождитесь, пока она закипит. А тем временем промойте пшеничную крупу. После того, как бульон закипит, добавьте к нему крупу.

Морковь и лук помойте, очистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, морковь можете натереть на терке.

Разогрейте в сковороде немного рафинированного подсолнечного масла и сделайте на нем овощную зажарку для супа. Лук должен стать золотистого цвета, а морковь – мягкой.

Когда овощи будут готовы, добавьте к ним квашеную капусту. Ее предварительно нужно промыть в проточной воде несколько раз. Потушите зажарку еще минут 5-7 и можете убирать сковороду с огня. Добавить овощи в кастрюлю с супом. Если вы готовите суп с колбасой, то самое время добавлять и ее.

Также на этом этапе необходимо добавить в суп чеснок. Его следует либо измельчить ножом, либо пропустить через чеснокодавку. Через несколько минут можете забирать кастрюлю с супом с огня. Однако, не спешите подавать капустняк на стол. Дайте ему немного времени, чтобы все ингредиенты подружились.

 

Через 10-15 минут можете разливать суп в порционные тарелки, посыпать измельченной свежей зеленью и подавать к столу.

 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Настоящий украинский наваристый капустняк появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Настоящий украинский наваристый капустняк
Автор:
Теги: основные блюда капустняк 250 большой бульон быстро

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить капустняк по-польски
Как приготовить капустняк по-польски
0
Сайт обо всём и для всех 14:36 08 фев 2023
Как приготовить самый вкусный капустняк — секреты
Как приготовить самый вкусный капустняк — секреты
5
Сад огород дача и все самое интересное 01:50 30 окт 2016
Варим капустняк по-польски. Щи и солянка в одной тарелке
Варим капустняк по-польски. Щи и солянка в одной тарелке
11
Здесь только хорошие новости! 12:30 24 окт 2020
Берем банку фасоли и через 35 минут ставил на стол наваристый грузинский суп
Берем банку фасоли и через 35 минут ставил на стол наваристый грузинский суп
32
Здесь только хорошие новости! 10:43 13 май 2021
4 рецепта наваристых первых блюд с квашеной капустой
4 рецепта наваристых первых блюд с квашеной капустой
7
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:46 12 янв 2023
Вещи, которые превращают уборку в настоящий ад
Вещи, которые превращают уборку в настоящий ад
2
Человек познаёт мир 00:00 19 июл 2024
Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади
Берем банку фасоли и готовим наваристый грузинский суп Шешамади
0
Застолье 23:08 27 окт 2024
Наваристый и сытный суп из курицы: секретный ингредиент — манка
Наваристый и сытный суп из курицы: секретный ингредиент — манка
4
Сад огород дача и все самое интересное 03:17 02 авг 2018
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Настоящий мужчина: самостоятелен, реализован, устойчив и не имеет проблем с женщинами
Настоящий мужчина: самостоятелен, реализован, устойчив и не имеет проблем с женщинами
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:13 23 фев 2023
Знакомьтесь — кот по имени Писко, настоящий Кот в Сапогах
Знакомьтесь — кот по имени Писко, настоящий Кот в Сапогах
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:46 18 сен 2023
Настоящий возраст русских знаменитостей: 7 неожиданных разоблачений
Настоящий возраст русских знаменитостей: 7 неожиданных разоблачений
3
Женский каприз 09:10 16 май 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства