Грузинская кухня выделяется насыщенностью вкусов, ароматов. Особое место в ней занимают первые блюда. Шешамади – простой, но очень сытный суп с выраженным запоминающимся вкусом. Это блюдо для тех, кто любит открывать для себя новинки, при этом не любит подолгу стоять у плиты. Все что вам нужно – красная фасоль. С ней блюдо получится очень питательным. Оттенят его специи, свежие овощи и зелень.
Подготовьте:
- 800 г красной консервированной фасоли;
- 200 г лука;
- 350 г картофеля;
- 4 зубчика чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 800 мл воды;
- 15 г кинзы;
- 1 ч.л. хмели-сунели;
- 1 ч.л. хлопьев красного перца чили;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- 2 ч.л. соли.
Поэтапные действия:
- Возьмите толстодонную кастрюлю, нагрейте в ней постное масло, добавьте немного сливочного. На этой смеси нужно обжарить мелко нарезанный лук.
- Картофель порежьте небольшими кубиками. Отправьте к луку. Добавьте воды и размешайте. Доведите до кипения и после варите 15 минут на слабом огне.
- Высыпьте красную фасоль. Сок тоже нужно вылить. Добавьте томатную пасту, чили, черный перец, хмели-сунели. Все перемешайте и пусть закипит. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
- Измельчите кинзу и чеснок. Бросьте перед выключением в кастрюлю. Если хотите, чтобы блюдо было более густым, отлейте немного супа и перебейте его блендером. Верните обратно в кастрюлю.
Сообщение
Комментарии (0)