Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Нашла идеальный рецепт хлеба в миксере, пеку без заморочек

Идеальный домашний пшеничный хлеб, который можно сделать при помощи миксера. Это упростит задачу и позволит сэкономить время. Какие ингредиенты понадобятся? Предлагаем твоему вниманию простой, но очень нужный рецепт хлеба. В современных реалиях лучше сохранить его и уметь выпекать хлеб самостоятельно.

© Pixabay

Домашний пшеничный хлеб

Готовить хлеб можно вручную или при помощи миксера. Если такой имеется, тогда достаточно всыпать все необходимые ингредиенты внутрь емкости миксера и подождать. Для приготовления теста своими руками понадобится чуть больше времени. Но постарайся не переборщить с силой и не сделать тесто слишком твердым, когда будешь его месить.

© Pixabay

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 ст. л. дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 мл теплой воды

© Pixabay

Приготовление хлеба в духовке

Приготовление

  1. Всыпь все ингредиенты в миксер и добавь воду. Пусть машина начинает замешивать тесто. Затем нужно следить, не слишком ли тугим получается тесто. Если это так, тогда в миксер можно добавить еще 1-2 ст. л. теплой воды. Тесто необходимо замешивать на протяжении 8 минут. Если миксера нет, тогда все те же манипуляции следует повторить руками.
  2. © Pixabay

  3. Как только тесто будет готово, его нужно извлечь из емкости миксера и переложить в какую-нибудь пластиковую глубокую миску. Предварительно ее необходимо смазать небольшим количеством растительного масла. Можно прикрыть кругляш теста пищевой пленкой, а сверху накрыть миску полотенцем. Пусть отдохнет минут 30, затем загляни к тесту, слегка подправь руками его круглую форму и снова оставь на 30 минут.
  4. © Pixabay

  5. Духовку нужно разогреть до 220 градусов, противни застелить пергаментной бумагой и слегка присыпать мукой. Из теста нужно окончательно сформировать буханки любой формы, сверху сделать несколько надрезов и отправить их в духовку. Выпекаться хлеб будет около 40 минут. Следи за тем, чтобы золотистая корочка буханок не подгорела.

© Pixabay

Домашний пшеничный хлеб в духовке

Если есть желание украсить верхушку хлеба, тогда можно добавить к нему орешки, очищенные семечки, маслины или сухофрукты. Делать это нужно перед самым отправлением хлеба в духовку. Вот такой максимально простой рецепт вкусного хлеба. Справится даже та хозяюшка, которая не любит проводить слишком много времени на кухне.

Запись Нашла идеальный рецепт хлеба в миксере, пеку без заморочек впервые появилась Так Просто!.


Источник: Нашла идеальный рецепт хлеба в миксере, пеку без заморочек
Автор:
Теги: Кулинария булочки Выпечка Духовка Миксер Мука хлеб идеальный найти печь рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства