Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Мой коронный рецепт плова. Готовлю, когда совсем нет времени. Получается всегда

Восточная кухня прекрасна тем, что эти блюда не требуют, как правило, массы посуды. Для плова, например, достаточно одного казана. Это делает их доступными даже в условиях походов или на даче, где возможности «размаха» для хозяек ограничены.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Сегодня мы приготовим плов с имбирем и сладким луком. Имбирь будет не простой, а маринованный.

Первый секрет заключается в масле. Мало у кого есть хлопковое или курдючное сало. Приготовить на обычном постном масле тоже можно, но есть некоторые нюансы.

Масло обязательно прокалите. Этот термин редко употребляется для масла, но для плова – самое правильное решение. Нагрев масла нужно производить до тех пор, пока не начнет появляться легкий белый дымок.

Когда масло дошло до такого состояния, в него можно помещать мясо.

В прокаленном масле мясо сразу приобретает аппетитный вид, покрываясь корочкой, которая сохранит его сочность в дальнейшем.

Если у вас есть баранина – прекрасно, но, если нет, не отчаивайтесь и готовьте из того мяса, которое имеется у вас в наличии.

По объемам продуктов. На два стакана «соломки» лука нужно три стакана тертой моркови и столько же риса. Мясо режется кубиками сантиметра по два, его кладется тоже три стакана. Я давно приспособилась к такой мерке, стакан. Намного удобнее, чем возиться с весами. Маринованного имбиря, о котором говорила в самом начале нужно до полустакана, в нарезке кубиками.

Итак, в масло мы погрузили мясо. Теперь беремся за лук. После нарезки засыпаем сего сверху мяса и ждем, пока подрумянится. Ждем не бездельничая, тем временем натираем морковь, лучше всего на средней терочке.

На румяный лук выкладываем морковь, имбирь и ждем, когда она начнет менять цвет.

Самое время добавить специи и воду.

У меня главной в специях давно стала зира. Все остальное, кроме соли, носит вспомогательный и творческий характер.

Высыпав специи, заливайте воду, для нашего объема мяса и риса это четыре стакана, надеюсь, вы уже привыкли к моим меркам.

Вся эта красота должна протушиться под крышкой десять-пятнадцать минут.

А пока можно промыть рис.

Чистенькую крупу раскладываю сверху и добавляю еще один стакан воды.

Конечно же, и в первом, и во втором случае, это должен быть кипяток.

Часто делают соотношение риса и воды одинаковым, но я пришла к выводу, что влага, выделяющаяся из лука и моркови в самый раз выравнивает эту разницу, и поэтому общее количество воды у меня меньше, чем объем риса.

При закрытой крышке плов готовится на самом маленьком огне.

Примерно через полчаса в казане нужно сделать из риса «пирамиду», а в ней – «шурф» до самого дна, штук 5-6. В таком состоянии плов томится на огне еще десять минут.

Теперь плов можно перемешать и подать гостям с салатами маринованных овощей. Сочетание вкуса таких овощей с ароматом свежеприготовленного плова идеальное.

Приятного аппетита!

Сообщение Мой коронный рецепт плова. Готовлю, когда совсем нет времени. Получается всегда появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Мой коронный рецепт плова. Готовлю, когда совсем нет времени. Получается всегда
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
Почему девушкам нельзя было носить брюки, и еще 2 вещи, которые им запрещали до появления феминизма
5
Человек познаёт мир 13:00 13 ноя 2024
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
Новый десерт за 5 минут с божественным вкусом: просто тает во рту. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда получается идеальный результат — рисинка к рисинке и гораздо вкуснее
Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда получается идеальный результат — рисинка к рисинке и гораздо вкуснее
1
Застолье 00:22 30 окт 2024
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
Остатки варенья всегда использую очень необычно: смешываю его с подсолнечным масломи и готовлю вкусные печенья
1
УДачные советы 14:00 28 фев 2023
Нашла в старой книге рецепт настоящей «Докторской» колбасы, теперь только ее и готовлю
Нашла в старой книге рецепт настоящей «Докторской» колбасы, теперь только ее и готовлю
3
Застолье 10:30 12 июл 2024
Рецепт «Крем из ничего» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить быстро-торт
Рецепт «Крем из ничего» — готовлю его, всегда, когда мне надо приготовить быстро-торт
5
Здесь только хорошие новости! 05:16 06 мар 2022
Морковь для плова: как ее нарезать
Морковь для плова: как ее нарезать
5
Сайт обо всём и для всех 15:59 18 апр 2024
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде. Быстро и очень вкусно!
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде. Быстро и очень вкусно!
0
Застолье 22:40 12 ноя 2024
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
Готовлю капусту «по-немецки», получается очень сочно и вкусно
28
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 05 фев 2021
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 20 фев 2021
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
4
Застолье 22:41 25 сен 2024
Важные советы по уборке снега
Важные советы по уборке снега
1
Человек познаёт мир 11:20 14 ноя 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства