У свежего мяса натуральный цвет, упругая структура и умопомрачительный аромат. Оно не липкое и не сухое.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Большинство поваров уверены, что если они покупают мясо у проверенного продавца, то его достаточно сполоснуть под краном, чтобы избавить от всей грязи и микробов. А вот опытные повара уверяют, что вообще мыть мясо нет смысла.
Промывание мяса
Даже если вы собрались замораживать мясо, не мойте его. От мороза погибнут все вредные микроорганизмы, а если кто-то и выживет, то исчезнет после термообработки.

Конечно, если вы приобретали мясо на рынке, тогда можно промыть мясо от осколков и деревянных щепок. Крупные крупинки выберите при помощи рук, мелкие стряхните и вытрите мясо салфеткой. Сильная грязь смывается водой из-под крана.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Если мясо куплено в магазине, не мойте его. Маленькие бактерии могут осесть на столовых приборах, столе, раковине, фартуке и после оказаться на руках. Бактерии внутри мяса погибают от тепла и холода.
Все, что оседает на умывальнике и кране, тогда придется протирать поверхности мылом и просушивать.
Промытое под краном мясо хуже зажаривается, не такое аппетитное и вкусное. Сначала должна испариться вода, а потом начнется процесс жарки. Но к этому времени мясо уже почти готово.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)