Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Моется ли мясо, предназначенное для приготовления стейков

У свежего мяса натуральный цвет, упругая структура и умопомрачительный аромат. Оно не липкое и не сухое.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';


Большинство поваров уверены, что если они покупают мясо у проверенного продавца, то его достаточно сполоснуть под краном, чтобы избавить от всей грязи и микробов. А вот опытные повара уверяют, что вообще мыть мясо нет смысла.

Промывание мяса
Даже если вы собрались замораживать мясо, не мойте его. От мороза погибнут все вредные микроорганизмы, а если кто-то и выживет, то исчезнет после термообработки.

Конечно, если вы приобретали мясо на рынке, тогда можно промыть мясо от осколков и деревянных щепок. Крупные крупинки выберите при помощи рук, мелкие стряхните и вытрите мясо салфеткой. Сильная грязь смывается водой из-под крана.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Если мясо куплено в магазине, не мойте его. Маленькие бактерии могут осесть на столовых приборах, столе, раковине, фартуке и после оказаться на руках. Бактерии внутри мяса погибают от тепла и холода.

Все, что оседает на умывальнике и кране, тогда придется протирать поверхности мылом и просушивать.

Промытое под краном мясо хуже зажаривается, не такое аппетитное и вкусное. Сначала должна испариться вода, а потом начнется процесс жарки. Но к этому времени мясо уже почти готово.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Моется ли мясо, предназначенное для приготовления стейков появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Моется ли мясо, предназначенное для приготовления стейков
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Иранец, который не моется уже 60 лет
Иранец, который не моется уже 60 лет
12
Здесь только хорошие новости! 14:01 30 июл 2019
Почему многие разочаровываются, пробуя утку по-пекински: нюансы приготовления
Почему многие разочаровываются, пробуя утку по-пекински: нюансы приготовления
2
Человек познаёт мир 18:27 16 мар 2025
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Мясо по-французски
Мясо по-французски
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 25 фев 2025
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
Как от шеф-повара: вкусное сочное мясо без заморочек и грязной посуды
0
Человек познаёт мир 16:30 13 апр 2023
Тонкости приготовления безумно вкусных шашлыков
Тонкости приготовления безумно вкусных шашлыков
2
Застолье 12:45 17 июл 2024
Мясо по-французски по-новому
Мясо по-французски по-новому
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:51 10 авг 2023
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
4
Застолье 01:40 02 фев 2025
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Какое мясо самое полезное: безопасный список
2
Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
7 вкуснейших блюд из курицы для тех, кому надоело просто мясо на сковородке
0
Человек познаёт мир 06:30 16 апр 2024
Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках.
Как сделать куриное мясо сочным? Секрет приготовления филе, запеченного в сливках.
5
Сад огород дача и все самое интересное 10:25 30 окт 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства