Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Мне почти 40 лет, а только узнала, для чего каждая сторона тёрки. Делюсь своим открытием

  Кухонная терка – многофункциональное приспособление, о чем многие просто не догадываются. Я тоже не знала об этом, а когда узнала, то теперь постоянно пользуюсь этим преимуществом. 

     Положение терки

      Мы все привыкли ставить терке на дно и натирать все. Оказывается это не совсем правильно. Нужно класть ее на бок. Все, что натирается, будет внутри терки и не нужно искать дополнительную емкость, чтобы сразу все выложить. 

      Средние зубцы 

        Пожалуй это наиболее популярная сторона. Обычно с помощью нее измельчают овощи на зажарку. Также удобно тереть сыр для салатов. А если обернуть бок пищевой пленкой, получится натереть чеснок. Терка не испачкается и не будет вонять. Это хороший лайфхак для тех, кто не любит мыть посуду. 

      Выгнутые зубцы

         Она практически никем не используется, так как мало кто знает об ее предназначении. Оказывается она нужна, чтобы натереть цедру или очистить рыбу от чешуи. А если у вас плотное тесто пригорело – потрите его о зубцы. 

       Крупные отверстия

         Оказывается с помощью них можно не только натирать овощи. Есть интересный лайфхак с петрушкой. Нужно вставить веточки растения в отверстия и потянуть резко вниз. Листья останутся на тёрке, а веточки в руках. Не нужно тратить время на нарезку. 

        Две полоски

          Пожалуй самая загадочная сторона. Но она очень удобна. Если нужно нарезать что-то тонкими слайсами – приступайте к делу. Сыр, огурец, колбаса, картошка – все можно оформить к праздничному столу. Быстро, без лишних усилий, а главное – красиво. 

Сообщение Мне почти 40 лет, а только узнала, для чего каждая сторона тёрки. Делюсь своим открытием появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Мне почти 40 лет, а только узнала, для чего каждая сторона тёрки. Делюсь своим открытием
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Железная скрепка на носках, зачем нужна: стыдно, что узнала в 35 лет, делюсь открытием
Железная скрепка на носках, зачем нужна: стыдно, что узнала в 35 лет, делюсь открытием
31
Здесь только хорошие новости! 05:52 24 мар 2021
Только уволившись с работы, я это узнала!
Только уволившись с работы, я это узнала!
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:59 16 фев 2024
Что я узнала о красоте в 40 лет
Что я узнала о красоте в 40 лет
9
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:34 28 апр 2022
Для чего самом деле нужна самая острая, колючая и мелкая сторона на кухонной терке
Для чего самом деле нужна самая острая, колючая и мелкая сторона на кухонной терке
4
Человек познаёт мир 15:30 11 июн 2023
Узнала, как маринуют лук в лучших кавказских шашлычных. К любому мясу и не только. Без уксуса. Делюсь рецептом
Узнала, как маринуют лук в лучших кавказских шашлычных. К любому мясу и не только. Без уксуса. Делюсь рецептом
0
Застолье 22:40 12 ноя 2024
"А потом она переспала почти со всем оркестром". Чего мужчина говорить не должен
"А потом она переспала почти со всем оркестром". Чего мужчина говорить не должен
3
Интересный мир 19:00 09 сен 2023
Для чего мы храним верность
Для чего мы храним верность
44
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:42 07 апр 2021
Такое тесто «2 в 1» стало для меня открытием: мягкое, пышное и рассыпчатое
Такое тесто «2 в 1» стало для меня открытием: мягкое, пышное и рассыпчатое
1
Застолье 10:35 10 окт 2024
7 вещей, которые должна попробовать каждая женщина
7 вещей, которые должна попробовать каждая женщина
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 09 июл 2023
Только в 45 лет узнала 2 скрытые возможности обычной чеснокодавки
Только в 45 лет узнала 2 скрытые возможности обычной чеснокодавки
0
Застолье 21:36 29 сен 2024
Я узнала рецепт рассыпчатого плова от старого узбека. Делюсь секретом с вами!
Я узнала рецепт рассыпчатого плова от старого узбека. Делюсь секретом с вами!
0
Застолье 22:20 25 май 2023
Восхитительное уличное искусство художника OakOak
Восхитительное уличное искусство художника OakOak
0
Человек познаёт мир 06:21 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства