Простое приспособление для дробление чеснока используется хозяйками давно. Это “чудо техники” есть в каждом доме. Но мало кто знал о его дополнительных возможностях.
Оказывается это неплохой орехокол. Грецкий орех расположите между ручками и с силой надавите. Скорлупа треснет. Можно раскалывать косточки из абрикосов.
А ещё можно выдавливать чеснок без очистки от пленки. Достаточно выделить зубчик и положить его в специальную выемку и давите, как обычно. Шелуха останется, а овощ выйдет сквозь отверстия.
Для многих в детстве самым нелюбимым занятием было выковырять из вишни косточки, чтобы приготовить варенье, сделать начинку. Оказывается чеснокодавка легко справляется с этой задачей. Не нужно покупать дополнительных приспособлений. Все уже есть в этом.
На одной из ручек есть выступ. На второй – кольцо на конце. В него положите вишню и направьте выступ на нее. Косточка легко выскочит. Подходит и для переработки вишни, и черешни.
Сообщение
Комментарии (0)