Для этого варианта подачи понадобятся:
- 2-3 молодых кабачков;
- кусок сыра (200 г);
- 2 моркови;
- 2 ст.л. йогурта, сметаны или майонеза;
- 2–3 зубчика чеснока;
- свежий укроп;
- немного масла для жарки;
- соль, перец, сладкая паприка — по вкусу.
Кабачки режем кружочками средней толщины. Солить на этом этапе не нужно. Каждый кусочек обжариваем с двух сторон до румяной корочки, после чего перекладываем на бумагу — она впитает ненужный жир.
Морковь превращаем в мелкую стружку с помощью терки. Сыр натираем так же. К ним отправляем порубленный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Немного соли, щепоть перца, можно добавить паприку с дымком для выразительности. Вводим ложку-другую соуса — на выбор, что есть под рукой — и вымешиваем до однородности.
Дальше — сборка. На одно кольцо кабачка кладем порцию начинки, прикрываем вторым, снова начинка, затем третий кружок. Таким образом создаём мини-башенки, пока не закончатся ингредиенты.
Если смесь осталась — не беда: её можно использовать как намазку на тост или крекеры.
Сообщение
Комментарии (0)