Маринованные помидоры — это яркая, сочная закуска, которая идеально дополнит шашлык, привнося в блюдо необходимую кислотность и легкую остроту. Для этой закуски лучше всего использовать спелые, но плотные томаты, которые сохраняют свою форму при мариновании.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Рассол обычно включает чеснок, лук, зелень, уксус, растительное масло и различные специи, которые помогают овощам быстро впитать все вкусы, превращая их в пикантное дополнение уже через несколько часов. Этот процесс не требует термической обработки, а подать маринованные помидоры лучше всего охлажденными — особенно приятно в летнюю жару, когда шашлыки готовят на природе.
Необходимые продукты:
- 500 г помидоров;
- 1 луковица;
- пучок укропа;
- 3 зуб. чеснока.
Для маринада:
- 60 мл растительного масла;
- 20 мл яблочного уксуса;
- ½ ч. л. черного перца;
- ½ ч. л. красного перца;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. сахара;
- ½ ч. л. базилика.

Приготовление:
- Нарезаем помидоры тонкими кружками, лук кольцами, а укроп и чеснок мелко шинкуем.
- В глубокой посуде укладываем слоями помидоры, лук, укроп и чеснок.
- Для маринада смешиваем все специи с растительным маслом и уксусом. Полученную смесь выливаем на подготовленные овощи.
- Накрываем емкость пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов.
В результате получается несложная и вкусная закуска, которая идеально гармонирует с мясом, особенно с шашлыком.
Сообщение
Комментарии (0)