Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Магазинную колбасу не покупаю, вместо этого беру куриные окорочка и готовлю домашнюю

Куриная колбаса в домашних условиях готовится чрезвычайно быстро и просто. Не понадобятся дополнительные приспособления, чтобы сделать такую колбаску. Ни специальные насадки для мясорубки, ни оболочки для домашней колбасы. Так как же организовать приготовление столь аппетитного кушанья?

© Freepik

Куриная колбаса в домашних условиях

Огромный плюс этого рецепта в том, что готовят колбасу из куриных ножек. Они достаточно доступны по цене, но не менее вкусны, чем куриное мясо. Хотя по желанию можно добавить и куриное филе. Это делают в том случае, если блюдо должно стать еще более сытным. И никакая специальная оболочка не нужна, ведь хватит обычной пищевой пленки.

© Freepik

Натуральные компоненты

Ингредиенты

  • 1 кг куриных окорочков
  • копченая паприка по вкусу
  • любимые специи
  • 3–4 зубчика чеснока

© Pexels

Ингредиенты для соуса

  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. острой горчицы
  • 1 ч. л. мёда

© Pexels

Как делается куриная колбаса в домашних условиях

Приготовление

  1. Из каждой куриной ножки нужно собрать максимум мяса, а косточки выбросить. Заливай полученное мясо водой и вари его до готовности. Уже готовую курицу можно просто нарезать ножом или прокрутить на мясорубке. Добавь к отварному фаршу специи и паприку. Также можно влить немного куриного бульона.
  2. Всё зависит от того, какую колбаску ты хочешь получить в итоге. Для рубленой колбасы лишняя влага в виде бульона не нужна. Тогда как консистенция куриных сосисок станет более мягкой и нежной только после добавления бульона.
  3. © Freepik

  4. Полученный куриный фарш нужно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на всю ночь. Настояться в холодильнике может и острый соус, который составит идеальную компанию куриным колбаскам. Смешай все ингредиенты для соуса в небольшой миске и оставь их охлаждаться.
  5. Выкладывай фарш на пищевую пленку, присыпанную паприкой, и сворачивай в форме колбасок. Для надежности можно перевязать всё крепкой нитью. Помести колбаски в форму для выпекания и отправь их в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

© Pexels

В целом, после того как куриная колбаса в домашних условиях приготовится, ее сразу можно подавать на стол. Но если есть желание, то оставь колбаски в духовке еще на 15 минут, только уже без пленки. Так они слегка подрумянятся и обретут аппетитную золотинку. Презентуй мясное угощение со свежей зеленью и охлажденным острым соусом. Смаковать будет не хуже, чем в ресторане.

Запись Магазинную колбасу не покупаю, вместо этого беру куриные окорочка и готовлю домашнюю впервые появилась Так Просто!.


Источник: Магазинную колбасу не покупаю, вместо этого беру куриные окорочка и готовлю домашнюю
Автор:
Теги: Кулинария колбаса курица паприка сосиски специи фарш

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как легко почистить сырокопченую колбасу
Как легко почистить сырокопченую колбасу
2
Сайт обо всём и для всех 12:58 13 дек 2023
Почему колбасу режут под углом
Почему колбасу режут под углом
5
Сайт обо всём и для всех 15:34 16 фев 2024
Магазинное мороженое никогда не покупаю, готовлю домашнее из свеженького молока, дети в восторге
Магазинное мороженое никогда не покупаю, готовлю домашнее из свеженького молока, дети в восторге
2
Застолье 15:06 25 апр 2023
Как получить филе из куриного окорочка: быстрый способ отделить мясо от кости
Как получить филе из куриного окорочка: быстрый способ отделить мясо от кости
0
Человек познаёт мир 10:30 11 фев 2023
Баня вместо косметолога?
Баня вместо косметолога?
20
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:27 24 июн 2020
Сытный китайский суп, который я готовлю с 78-го года, рецепт получила от тети, а теперь делюсь с тобой
Сытный китайский суп, который я готовлю с 78-го года, рецепт получила от тети, а теперь делюсь с тобой
0
Застолье 16:51 24 апр 2023
Вместо трудоемких голубцов готовлю эту вкусную колбасу из капусты
Вместо трудоемких голубцов готовлю эту вкусную колбасу из капусты
0
УДачные советы 12:00 23 сен 2023
Куриные грудки по-восточному.
Куриные грудки по-восточному.
15
Женский сайт 21:52 11 сен 2017
Сезон клубники в самом разгаре, беру сочные ягоды и начинаю печь ароматную шарлотку
Сезон клубники в самом разгаре, беру сочные ягоды и начинаю печь ароматную шарлотку
3
Застолье 07:40 13 июн 2023
Беру упаковку слоеного теста и готовлю плетенку как из пекарни. Вся семья обожает эту выпечку
Беру упаковку слоеного теста и готовлю плетенку как из пекарни. Вся семья обожает эту выпечку
0
УДачные советы 12:00 08 май 2023
Как просто и вкусно закоптить окорочка
Как просто и вкусно закоптить окорочка
0
Женский сайт 18:15 01 янв 2016
Типы любви - схемы, по которым мы строим отношения
Типы любви - схемы, по которым мы строим отношения
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:31 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства