Открыла для себя смесь песочного и дрожжевого теста. Для приготовления печенья самое то. Получается и пышно, и хрустко. Чтобы его сделать понадобится:
- 250 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 1 п ванилина;
- 3 яйца;
- 7 г сухих дрожжей или 20 г живых;
- 80 мл воды;
- 500-550 г муки;
- ½ ч.л. соли.
Готовим:
Сначала нужно активировать дрожжи. Для этого налейте в миску 80 мл теплой воды и добавьте чаную ложку сахара вместе с дрожжами. Все размешайте и пусть постоит в тепле 5-10 минут.
Мягкое сливочное масло смешайте с ванилином и сахаром. Взбейте с помощью миксера до пышноты. По одному вводите в эту массу яйца, взбивая каждое. После влейте дрожжевую заготовку и порциями всыпьте муку. Медленно замешайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Раскатайте прямоугольник, толщиной 1-1,5 см. Сверху посыпьте сахаром. Порежьте на порционные кусочки. Переложите на противень и подождите 10-15 минут пока печенье подойдет. После ставьте в духовку при 180 градусах и выпекайте 15 минут пока не появится румяная корочка.
Готовое печенье нужно немного остудить, прежде чем начинать лакомится ним.
Сообщение
Комментарии (1)