Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Ловкий трюк со свиными ножками и марлевым бинтом, чтобы холодец был хрустальный, как слеза

Как варить свиные ножки правильно? Многие любят полакомиться вкуснейшим холодцом из говядины, свинины или курицы, но не все умеют его готовить. И это можно понять, ведь приготовить холодец по силам не каждому. Такое блюдо требует повышенной кухонной сноровки и профессионализма. Но есть лайфхак, который поможет сделать идеальный вариант холодца. Твои домочадцы и гости точно будут в восторге.

© Pixabay

Как варить свиные ножки

Считается, что во время варки холодца, из свиных ножек выделяется полезный коллаген. Его рекомендуют употреблять людям в возрасте, чтобы поддерживать в добром здравии хрящи и костную систему организма. У такой мысли есть и противники, которые уверены в обратном. Говорят, толку от такого коллагена никакого.

Мнения разные, а холодец всё равно вкусный. Именно поэтому так много хозяюшек подают это блюдо на свои праздничные столы. Ранее мы уже рассказывали, как варить свиные ножки, чтобы получить красивый и ароматный бульон. Так как же получить такой же красивый холодец? Прозрачный, словно кристалл чистейшего льда.

© Freepik

Львиную долю внимания получает именно прозрачность холодца, ведь это основная его фишка. И не так важно, подают его в обычной тарелке, или же преподносят в перевернутом виде, как в ресторанах. Основной акцент делается на прозрачном желе.

© Freepik

Сытное блюдо для праздников

Что же поможет добиться идеальной прозрачности? Простая марля. Но лучше взять медицинскую и обязательно промыть перед использованием. Так получится избежать возможного попадания марлевых ворсинок в пищу. Весь секрет прозрачности холодца заключается в том, чтобы завязывать свиные ножки в марлю. Затем можно помещать их в кастрюлю и приступать к варке.

Этот лайфхак идеально подойдет для тех почитателей студня, кто не любит особых прикрас, а довольствуется одним лишь блюдом. Многие добавляют к бульону зелень, фигурно нарезанную морковь, и даже яйца. Как говорится, тут уж на вкус и цвет. Но есть совет и для тех, кому не по вкусу холодец в своем первозданном виде.

Что же делать, если не любишь холодец из-за его сомнительных компонентов? Такие гости-привереды тоже есть. Они бы с радостью тарелочку холодца умяли, да только там может встретиться и свиная шкура, и свиной жир, и крохотная косточка. Как разрешить проблему, чтобы никто от холодца нос не воротил?

© Freepik

Можно попробовать сделать холодец только из постной свиной вырезки. Это будет вкусное и нежное основание для студня. А вот свиные ножки, которые в таком тандеме отвечают за вязкость бульона, обязательно вари в марле. Затем аккуратно отдели мясо от кости и отправь его к постному мясу. Так ты получишь прозрачный бульон, мягкое мясо, приятный запах. Ничего лишнего.

© Freepik

Как варить свиные ножки на радость гостям

Напомним основные правила готовки вкусного холодца. Мощность работающих конфорок на плите должна быть минимальной. Во время готовки такого блюда это принципиально важно. И внимательно следи за тем, чтобы вовремя убирать весь образовавшийся «шум». Такая мутно-белая пена не добавит вкуса твоему студню.

Можно задекорировать холодец на свое усмотрение, но помни о важности срока хранения блюда. Чем больше в нем всяческих украшений, тем меньше холодец можно хранить. Вместо марли многие используют различные ситечки. Только не переусердствуй, когда будешь отделять мясо от костей. Легко отправить в готовое блюдо крошечный обломок кости. Согласись, такой себе сюрприз.

© Freepik

Есть ли у тебя личные секреты, связанные с готовкой холодца? Как варить свиные ножки так, чтобы самые дотошные гости остались довольны угощением? Расскажи нам о личных лайфхаках для приготовления холодца. Поделись ими в комментариях.

Запись Ловкий трюк со свиными ножками и марлевым бинтом, чтобы холодец был хрустальный, как слеза впервые появилась Так Просто!.


Источник: Ловкий трюк со свиными ножками и марлевым бинтом, чтобы холодец был хрустальный, как слеза
Автор:
Теги: Кулинария советы блюдо вкус гости застолье Лайфхаки праздник семья трюк холодец бульон важно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
5
Сайт обо всём и для всех 15:19 10 ноя 2023
Вместо того чтобы ворочаться в постели до утра, попробуй этот трюк, ты уснешь за 2 минуты
Вместо того чтобы ворочаться в постели до утра, попробуй этот трюк, ты уснешь за 2 минуты
33
УДачные советы 16:02 09 фев 2023
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Как очистить унитаз под ободком: трюк с шариком
Как очистить унитаз под ободком: трюк с шариком
8
Сайт обо всём и для всех 09:55 23 май 2023
Зачем жарить лук с содой: поварской трюк
Зачем жарить лук с содой: поварской трюк
1
Сайт обо всём и для всех 17:57 13 мар 2024
Новогодний холодец
Новогодний холодец
1
Сад огород дача и все самое интересное 10:55 31 дек 2016
Холодец соседки удивил всех за столом, такого я не видела: прозрачный, хрустальный, вкусный – не оторвешься. И она рассказала 4 простых хит
Холодец соседки удивил всех за столом, такого я не видела: прозрачный, хрустальный, вкусный – не оторвешься. И она рассказала 4 простых хит
0
Застолье 01:29 06 окт 2023
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
Простой трюк с полотенцем, или Как приготовить рис не хуже, чем в ресторане
1
Человек познаёт мир 14:30 24 сен 2023
«Копеечный» холодец из куриных лапок и бедер. Как я его варю, чтобы было вкусно
«Копеечный» холодец из куриных лапок и бедер. Как я его варю, чтобы было вкусно
0
Застолье 02:33 03 окт 2023
Больше никаких пауков в доме! Этот трюк слишком прост, чтобы не знать о нём!
Больше никаких пауков в доме! Этот трюк слишком прост, чтобы не знать о нём!
10
Интересный мир 10:45 05 дек 2016
Он провернул этот простой трюк, чтобы избавиться от сквозняков! В доме тепло и уютно…
Он провернул этот простой трюк, чтобы избавиться от сквозняков! В доме тепло и уютно…
0
Интересный мир 10:35 24 окт 2016
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:37 01 янв 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства