Если любите есть кукурузу именно с начала, тогда этот простой и легкий рецепт консервированной кукурузы для вас. Все очень легко, маринад обычный, результат всегда идеальный.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Ингредиенты:

- кукуруза, 10 шт;
- соль на каждую банку, 1.5 ст.л;
- сахар на каждую банку по 1 ст.л;
- кипяток.
Приготовление:
Банки берем объемом 3 литра, хорошо моем и вместе с крышками стерилизуем.
Кукурузные початки очищаем от листьев, волокон и хорошо промываем.

Отрезаем хвостики.
Укладываем початки в банку рядом друг с другом, чтобы больше поместилось.
Всыпаем в каждую банку соль и сахар.
Вливаем кипяток и накрываем банки крышками.

В кастрюлю кладем полотенце, ставим банки и вливаем горячую воду.
Стерилизуем банки с момента закипания 30 минут.
Закручиваем или закатываем крышками банки, оставляем остывать и затем отправляем на хранение в подвал. Так законсервированная кукуруза может прекрасно храниться в течение двух лет, она прекрасно подходит для салатов, овощного рагу и просто как вкусняшка для перекуса.

Закрывать кукурузу можно и в меньшие банки. Просто тогда каждый початок режем на две части для удобства укладки в банки.
Сообщение
Комментарии (0)