Замораживаю и закрываю в банки кукурузу, получается сладкая и молочная, будто свежая
15:45 07 июля 2022
Домашняя кукуруза на зиму должна сохранить максимум витаминов. Порой в холодное время так и хочется кочанчик кукурузы, но решить проблему может разве что баночка консервированных зерен из магазина. Мы подскажем 2 крутых способа, которые помогут сохранить кукурузу в ее первостепенном виде.
Первый вариант длительного хранения кукурузы — заморозка. Однако тут есть несколько важнейших нюансов, так что сейчас мы о них детально расскажем. Во-первых, лучше всего замораживать сахарные сорта кукурузы. Они будут отменно смаковать в отварном виде, и в салатах. Можно морозить как целые початки, так и отдельно зерна.
Во-вторых, замораживать кукурузу повторно категорически не рекомендуется. Она рискует полностью утратить все свои вкусовые и
полезные свойства. Поэтому хорошенько продумай, какое количество кукурузы ты мог бы использовать за один раз. Затем разложи овощ по пакетам и отправь в морозилку.
Подготовить кукурузу к заморозке достаточно просто. Удали все лишние листья, промой каждый кочан и высуши его. Только после этого можно помещать всё в морозильную камеру. К слову, кочаны можно разрезать на куски поменьше. И даже заворачивать отдельные початки в пищевую пленку.
По желанию можно предварительно отварить кукурузу. И уже в таком виде заморозить. Тогда после извлечения ее из морозилки, можно будет просто разогреть овощ по необходимости или дождаться полной его разморозки. Как только кукуруза остынет, пересыпь ее в пакет с удобной застежкой и помести в морозильную камеру.
В случае с консервацией кукурузы, лучше всего тоже отдать предпочтение сладким сортам.
Этот рецепт рассчитан на 1 банку овоща (3 л), где примерно 5-6 небольших початков кукурузы.
Предварительно очисти, вымой и высуши кочаны кукурузы. Обрежь всё лишнее с двух сторон початка. Вскипяти нужный объем воды для твоего количества банок. Подготовь кастрюлю, в которой будешь стерилизовать банки с кукурузой.
На дно глубокой кастрюли помести старое чистое полотенце. Сверху выкладывай банки с кукурузой. Каждую банку с овощами залей кипятком и добавь по ложке соли и сахара.
Стерилизуй банки в кастрюле на среднем огне 30 минут.
Максимально осторожно извлеки банки из кастрюли и закатай их крышками. Переверни банки вверх дном и оставь в каком-нибудь темном месте на несколько дней. Храниться такая кукуруза может около 2 лет, но после открытия банки лучше не оттягивать с употреблением овоща в пищу.
Консервированная и замороженная домашняя кукуруза на зиму сохранит в себе полезные витамины и любимый вкус. Да и как видишь, сделать это довольно легко и быстро. Но зато сколько пользы. К тому же получится здорово сэкономить, если дома будет своя кукуруза для праздничных салатов к Рождеству или Новому году.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (1)