Не жду Масленицу, пеку кукурузные блины уже сейчас. Такие блины выходят более плотными, чем блины на обычной муке, но в этом то и их фишка. Вполне хватает пары изделий, для того чтобы досыта наесться! Особенно вкусны они со сметаной или соленой начинкой.
А чтобы блины вышли с первого раза и на ура выбирай кукурузную муку мелкого помола. Тесто нужно перемешивать каждый раз при наливе на сковороду — это важно!
Кукурузные блины
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению аппетитных кукурузных блинов.
Ингредиенты
- 100 г кукурузной муки
 - 2 яйца
 - 250 мл молока
 - 1–2 ст. л. сахара
 - 0,5 ч. л. соды + уксус
 - растительное масло для жарки
 - щепотка соли
 
Приготовление
- В удобной мисочке взбей яйца с сахаром и солью. Влей немного молока и снова перемешай венчиком.
 - Аккуратно всыпь просеянную кукурузную муку и снова перемешай.
 - Влей оставшееся молоко. Хорошенько перемешай до однородности. Оставь тесто на полчаса настояться. Кукурузная мука должна набухнуть, чем мельче помол муки, тем раньше это произойдет.
 - Добавить в тесто гашенную уксусом соду. Снова перемешай. По желанию можно добавить пару столовых ложек растительного масла, если ты не уверена в сковороде и боишься, что блины будут прилипать.
 - Выпекай кукурузные блинчики с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
 - Вот и всё, аппетитные кукурузные блины готовы. Приятного аппетита!
 
Совет редакции
Также предлагаю узнать, . Эх, быстрее бы Масленица!
Кукурузные блины можно подавать просто так к чаю, а можно заверныть в них любимую начинку и лакомиться ими на завтрак. Вкуснее всего, если выложить на кукурузный блин начинку из шпината, красной рыбки, сыра фета и авокадо. Шпинат с сыром при этом стоит измельчить в блендере и выложить на половину блина.
Нарезай авокадо, рыбку и выкладывай смесь сыра и шпината, добавляя рукколу и посыпай всё кунжутом. А теперь накрывай всё второй половиной блина и завтрак готов!
Запись впервые появилась .
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)