Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Каждый год пеку много штолленов, дарю родным и близким, делюсь проверенным рецептом

Каждый год пеку много классических штолленов, дарю их родным и близким. А вот творожный штоллен я давно мечтала приготовить, однако, что-то меня останавливало. Думала, что это тяжело и морочно, но не тут то было. Всё оказалось просто и легко, справится даже новичок, который с выпечкой на «Вы».

Рецептом этим со мной поделилась коллега по работе, она печет штоллен именно так уже очень много лет.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению изумительного творожнго штоллена. Он буквально тает во рту!

Творожный штоллен

Ингредиенты для теста

  • 550 г муки
  • 2 яйца
  • 15 г разрыхлителя
  • 200 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 4 ст. л. миндальной муки
  • 300 г творога
  • 250 г масла
  • 0,5 лимона
  • цедра 1 апельсина
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. кориандра, гвоздики
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха и кардамона
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. бадьяна

Ингредиенты для начинки

  • 500 г сухофруктов (изюм, клюква, вишня)
  • 150 г орехов
  • 200 г цукатов
  • 300 мл «Лимончело»
  • сок одного апельсина

Приготовление

  1. Как минимум за день до выпекания, замочи в «Лимончело» и соке апельсина сухофрукты на час. Далее эту смесь перелей в банку и накрой крышкой. Оставь так на сутки, периодически протрясывай банку.

    В качестве сухофруктов я обычно использую темный и светлый изюм, клюкву и вишню. Цукаты замачивать не нужно.

    © Depositphotos

  2. Для приготовления теста взбей творог блендером до состояния густой сметаны. Если не получается добиться такой консистенции, то можно добавить к творогу немного сметаны.

    © Depositphotos

  3. Пряности в тесто можно добавлять по твоему вкусовому предпочтению. Кстати, также вместо того всего списка из бадьяна, гвоздики и прочьего, можно просто добавить в тесто 2–3 толовые ложки смеси специй для имбирного печенья.

    Масло комнатной температуры взбей с сахаром и ванильным сахаром. Добавь любимые специи и соль. Хорошенько перемешай.

    © Depositphotos

  4. Добавь в тесто яйца, взбивай всё миксером около минуты. Затем добавь творог и миндальную муку. В два приема добавь муку с разрыхлителем. Замеси мягкое тесто. Добавь сухофрукты, цукаты и орехи (по желанию). Орехи предварительно просуши в духовке и измельчи ножом.

    © Depositphotos
  5. На припыленном мукой столе вмешай в тесто сухофрукты цукаты и орехи, чтоб они равномерно распределились по тесту. Если нужно, то можно добавить немного муки, но сильно не увлекайся этим, чтоб тесто не вышло забитым.

    Обрати внимание, что тесто должно быть мягким, но при этом оно не должно расплываться по столу.

    © Depositphotos

  6. Раздели тесто на 2 или 3 части (если маленькие). Раскатай каждую в в прямоугольник и, отступив 1/3 от края, сделай скалкой лунку. Теперь заверни большую сторону. Таким образов сформируй все штоллены. С поверхности убери цукаты, изюм и клюкву, чтобы не пригорели.

    © Depositphotos

  7. Выпекай штоллены в духовке, заранее разогретой до 180 градусов на протяжении 60 минут до готовности. Готовые штоллены обильно смажь растопленным сливочным маслом, и обильно посыпь мелким сахаром и сахарной пудрой.

    © Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю узнать зачем печь штоллен большими партиями. Это настоящая квинтэссенция превосходного вкуса и потрясающего аромата!

Хранить их лучше завернутыми в пергаментную бумагу, а затем в фольгу. Я обычно оставляю штоллены в закрытом боксе на балконе или в кладовке. Главное, чтоб на выпечку не попадали прямые солнечные лучи. В холодильнике также их можно хранить до 2-3 недель. За это время штоллен «созреет», пропитается ароматами «Лимончело» с апельсиновым соком и станет вкуснее.

© Depositphotos

И еще совет: обязательно добавь в тесто миндальную муку. Ее можно купить в магазине, но дешевле выйдет, если перемолоть минальные орехи в муку.

В рождественские и новогодние уютные семейные вечера этот творожный штоллен окутает тебя неповторимым вкусом и ароматом!

Запись Каждый год пеку много штолленов, дарю родным и близким, делюсь проверенным рецептом впервые появилась Так Просто!.


Источник: Каждый год пеку много штолленов, дарю родным и близким, делюсь проверенным рецептом
Автор:
Теги: Кулинария Выпечка Десерты Питание праздники рождество сладости тесто близкие Год делиться печь рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
Просто, красиво и быстро. Делюсь рецептом любимого печенья с творогом
0
УДачные советы 12:00 06 авг 2023
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
Хычины - блюдо кавказской кухни, в которое невозможно не влюбиться. Делюсь рецептом местных жителей Архыза
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:28 24 апр 2021
Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год
Бабушка поделилась рецептом необычного яблочного сыра, который готовим каждый год
3
УДачные советы 12:00 30 авг 2023
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
Рыбный манник: мой фаворит среди заливных пирогов. Делюсь рецептом
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:00 28 янв 2021
Открыла для себя прелесть шарлотки с творожной начинкой, пеку каждый день
Открыла для себя прелесть шарлотки с творожной начинкой, пеку каждый день
3
Застолье 16:54 26 сен 2022
Ремесленный хлеб, который я пеку каждый день. Без замеса и хлебопечки всего за 5 минут (не считая выпечки)
Ремесленный хлеб, который я пеку каждый день. Без замеса и хлебопечки всего за 5 минут (не считая выпечки)
56
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:42 30 мар 2020
Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретами и рецептом)
Как приготовить пельмени в два раза вкуснее: кто попробовал, теперь тоже так делают (делюсь секретами и рецептом)
0
Застолье 02:22 15 янв 2024
Сковородка отправилась на покой, готовлю кабачки только в духовке, делюсь проверенным рецептом
Сковородка отправилась на покой, готовлю кабачки только в духовке, делюсь проверенным рецептом
0
Застолье 13:47 28 июл 2022
Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом
Купила на рынке спелые персики, буду готовить воздушный пирог, делюсь чудным рецептом
2
Застолье 14:37 11 авг 2022
Ненужную сумку из супермаркета решила разрезать. Делюсь полезной идеей
Ненужную сумку из супермаркета решила разрезать. Делюсь полезной идеей
1
УДачные советы 10:00 11 июн 2023
Послушала совет соседки, теперь мою кухню за 15 минут. Делюсь проверенным способом
Послушала совет соседки, теперь мою кухню за 15 минут. Делюсь проверенным способом
15
Советы по домоводству 11:01 09 янв 2022
Привычек, которые каждый день крадут вашу энергию
Привычек, которые каждый день крадут вашу энергию
10
Человек познаёт мир 07:47 09 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства