Каждая хозяйка готовит оливье по-своему, если нарезать укроп в салат, получится совершенно новый вкус
13:34 11 апреля 2022
Как много витаминов может дать полезная зелень? Задумывался ли кто-то из нас, что в каждом зеленом листочке находится кладезь витаминов и микроэлементов, которые так необходимы организму. Кто-то может употреблять зелень просто так, а кому-то она нравится исключительно в тандеме с рыбой, мясом или салатом. Давай же разберемся в чем польза конкретной зелени и в какой салат ее лучше всего добавить.
Весна уже вступила в свои права, а это значит, что наш рацион постепенно будет наполняться зеленью.
Зеленый лук, укроп, петрушка — самая популярная для наших широт троица. Ее выращивают на грядках и подоконниках очень многие садоводы, и даже те, кто слабо интересуется работой в огороде. Но в чем секрет такой популярности?
Главное, чем может похвастать зелень, это наличие магния и фолиевой кислоты. Они содержатся в молекулах хлорофилла — пигмента зеленого цвета. Более того, эти растения также богаты клетчаткой, витамином С и бета-каротином. Но важно помнить, что каждое полезное вещество должно иметь свою меру.
В листьях укропа содержится огромное множество разных витаминов и полезных веществ. Они в первую очередь благоприятно влияют на зрение, состояние кожи и нервной системы, борются с бессонницей, плохим настроением, защищают человека от инфекций. Растение богато на эфирные масла, поэтому может быть использовано и в сфере косметологии.
Петрушка — победитель по количеству витамина С. В этом деле она опережает даже лимон и смородину. В составе петрушки есть натуральный антибиотик, поэтому ее можно использовать как средство народной медицины в процессе лечения горла и простуды. Более того, петрушка имеет отбеливающий эффект, потому может быть использована в косметических целях.
Предлагаем твоему вниманию, дорогой подписчик, рецепт оливье на скорую руку с петрушкой, укропом и кинзой. К слову, кинза может способствовать уменьшению воспалительных процессов в организме, благоприятно влиять на состояние кожи. Например, особенно хорошо кинза борется с результатами фотостарения. Этот процесс напрямую связан с пребыванием человека под солнечными лучами, но кинза может хотя бы слегка его минимизировать.
Готовить такой салат крайне просто. Его можно делать едва ли не каждый день. Отвари картофель, яйца и куриную грудку, если ты возьмешь ее вместо колбасы. Каждый ингредиент нужно измельчить на мелкие кубики и поместить в глубокую салатницу.
Добавь к общей массе салата горошек и огурцы. Можно брать такие, какие тебе больше по душе. Кто-то использует только свежие, но можно заменить их маринованными или кислыми. Нарежь лук, промой и мелко нарежь зелень.
Заправлять салат лучше майонезом и сметаной. Достаточно будет по столовой ложке каждого. Перемешай салат и заправку к нему, добавь специи. Учти, что людям с особенностями организма лучше не злоупотреблятьбольшим количеством зелени. Все дополнительные вопросы лучше обсудить со специалистом.
Какая зелень больше всего по душе именно тебе? В какие блюда ты предпочитаешь ее добавлять? В чем польза твоей любимой зелени? Расскажи об этом в комментариях, быть может, кто-то из наших подписчиков обязательно захочет добавить ее в свой рацион. Пополнить его новыми витаминами и микроэлементами.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)