Капусту можно приготовить вместе с луком так, что она будет напоминать по вкусу мясо.
Драники – блюдо которое родилось в Белоруссии, а стало популярно во многих странах. Обычно они готовятся из картофеля. Но можно использовать и другие овощи. Например, капусту. В таком варианте они будут более полезны и диетические. Они будут содержать меньше крахмала и больше клетчатки, необходимой для нормального пищеварения.
Классический рецепт драников капустных:
- 1 капуста;
- 2 луковицы;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. муки;
- 1 зубчик чеснока;
- щепотка соль.
Готовим блюдо:
Нашинкуйте капусту не очень мелко. Сложите в кастрюлю, залейте водой и проварите 10 минут накрыв крышкой. Лук нарежьте мелко, обжарьте до готовности.
Капусту остудите, отожмите лишнюю жидкость. К ней добавьте яйца, лук, соль, перец. Чеснок натрите на мелкой тёрке и тоже добавьте. Всыпьте муку и замешайте тесто.
Сковороду с растительным маслом прогрейте. Руками слепите шарики. Выложите их на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Сообщение
Комментарии (0)