Его готовить очень просто. Теста в нем минимум, а начинки очень много. Она сочная, вкусная. Сверху он украшается крошкой, которая запекается и становится хрустящей. Попробуйте приготовить это лакомство.
Я использовала форму 20*30 см. Для таких размеров пирога понадобится:
- 330 г муки;
- 150 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 4 яблока;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 8 г ванильного сахара.
Посыпка готовится из 50 г муки, 50 г сахара с 40 г сливочного масла.
Выпекается пирог при 180 градусах 40 минут.
Начинаем приготовление
Сначала всегда делаю крошку. Насыпаю муку, сахар и масло в миксер. Все перемешиваю 30 секунд и прячу в холодильник.
Теперь в миску ложу размягченное сливочное масло, к нему высыпаю сахар простой и ванильный, щепотку соли. Все это взбиваю миксером 3-4 минуты. Масса должна посветлеть и увеличится в объеме. Потом по одному ввожу яйца. После каждого смесь взбиваю в течение минуты.
Высыпаю просеянную муку и разрыхлитель. Все аккуратно перемешиваю.
Плоды чищу от кожуры, семечек и нарезаю их кубиками. Высыпаю в тесто. Можно добавить корицы для вкуса. Размешиваю все и перекладываю заготовку в форму. Разравниваю лопаткой и сверху посыпаю крошкой. Отправляю в духовку на 40 минут при 180 градусах. Духовка должна быть уже прогретой.
Пирог получается невероятно ароматным, сочным, нежным. Начинка просто тает во рту. А эта хрустящая корочка… Объеденье.
Сообщение
Комментарии (3)