Салат «Оливье» – одно из самых популярных блюд на праздничном столе еще с советских времен. В то время его всегда заправляли майонезом. Особого выбора не было, так что в качестве соуса использовали майонез «Провансаль», у которого была жирность 67%.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Современные хозяйки могут выбрать и другой майонез. Ассортимент сейчас значительно увеличился. Но соус нужно подбирать аккуратно, так как он может либо добавить вкусовые качества салата, либо, напротив, их ухудшить. На каком майонезе остановить свой выбор?
Лучше не использовать слишком жирный майонез, так как он сделает салат более вязким, да и желудок вам «спасибо» не скажет. Хотя по вкусовым качествам такой соус имеет более яркий вкус.
Совершенно не подходят для заправки майонезы, в которых добавлены различные добавки. Не нужно использовать и обезжиренный майонез. Особенно следует избегать майонезов с чесночным или горчичным вкусом.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Самым оптимальным является майонез, сделанный самостоятельно или тот, в котором нет добавок. Жирность должна быть 50-70%. На упаковке может быть написано «салатный».
Майонез, приготовленный в домашних условиях, следует приправлять небольшим количеством сметаны. Так смогут лучше раскрыться качества каждого ингредиента знаменитого салата «Оливье».
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)