Яйца – продукт, который отыщется в холодильнике у каждого. Поставщики предлагают покупателю широкий ассортимент этой продукции. Она отличается цветом, размером, ценой. В чем необходимость такого разнообразия?
Все замечали, что первое отличие яиц, выставленных на продажу это цвет. Больше всего встречается белых, но попадаются и коричневые. Окрас скорлупы определяется породой несушки. У курей с белым оперением и яйца белоснежные, у всех остальных – коричневые. Кто-то думает, что последние более полезны. Но на самом деле количество питательных веществ от этого не зависит.
А вот на цену влияет. Часто стоимость коричневых выше. Все потому, что темные несушки обычно крупнее белых, а значит им нужно больше еды для роста, развития. Затраты на содержания больше, поэтому цена на яйца возрастает.
Сообщение
Комментарии (0)