Каждая хозяйка мечтает побаловать своих домашних тоненькими и румяными блинчиками с кружевным краем. Блины всегда являются актуальными в любое время года.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов блины готовятся быстро. Когда не знаешь, что подать семье на завтрак или ждешь внезапных гостей, всегда на выручку приходят блины.
Иногда хозяйки сталкиваются с тем, что блин выходит жесткий, пригорает, рвется или ломается. Тогда нужно разобрать самые распространенные ошибки, допускаемые при их приготовлении.
Что влияет на вкус блинов
Мука
Блинчики выйдут жестче, суше и будут обладать отвратительным вкусом, если использовалась мука плохого качества.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Яйца
Главный ингредиент для блинов — это яйца. Однако с ними лучше не переборщить — на 0,5 литров жидкости идет 1 штука.
Кисломолочная продукция
Если кефира или сыворотки в тесте нет, тогда блины могут раскрошиться или выйдут ломкие. Добавьте молока, простокваши или кефира.
Сода
Нельзя переборщить с содой. Именно сода влияет на выпечку. Она придает ей пышность и мягкость. Но когда ее много, то эффект обратный. На 0,5 литров жидкости идет ½ чайная ложка соды.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)