Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как жарить мясо и рыбу? ТОП-10 лайфхаков

Если вы хотите, чтобы мясные блюда получились сочными и ароматными, нужно постараться. Наши полезные советы точно вам пригодятся в этом деле!

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

1. Жарить мясо можно только на рафинированном масле. Не нужно наливать его много — примерно 8% от общего количества мяса.

2. Солить мясо надо перед приготовлением, а другие специи вы можете добавлять заранее, чтобы промариновать его. Старайтесь жарить мясо непосредственно перед подачей, ведь оно сохраняет свой сок и мягкость недолго. Если вы хотите добиться аппетитной корочки — посыпьте мясо сахарной пудрой, которая в процессе жарки карамелизуется.

3. Для образования корочки и “запечатывания” мяса можно использовать панировочные сухари. Для начала обмакните кусок мяса в сбитых яйцах, потом в сухарях и отправляйте на сковородку.

4. Мясо переворачивают один раз со стороны в сторону. Не надо его постоянно “дергать”.

5. Если вы готовите из мяса старых животных, обязательно позаботьтесь про маринад. Без него добиться мягкости не получится.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

6. Чтобы мясо птицы готовилось и подрумянивалось равномерно, натрите тушку солью, а потом обильно промажьте сметаной или йогуртом без наполнителей.

7. Мясные блюда надо жарить только на разогретой сковороде. Это сильно влияет и на вкус, и на внешний вид мяса. Что касается котлет, то их сначала нужно обвалять в муке, потом обмакнуть в яичную смесь и сухари. Тогда они получатся нереально сочными!

8. Полезные советы касаются не только мяса, но и рыбы. Чтобы избежать неприятного запаха — положите на сковороду кусочек картошки. Она все возьмет на себя.

9. Если вы хотите поджарить мясо вместе с луком, то сначала лук лучше обвалять в муке. Он станет более аппетитным и золотистым. Еще можно использовать сахарную пудру, которая разнообразит привычный вкус.

10. Если вы решили вместе с мясом пожарить картошку, хорошо обсушите ее перед приготовлением. Солить овощи тоже нужно в конце.

О каких лайфхаках вы знали? Есть свои секреты?

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Как жарить мясо и рыбу? ТОП-10 лайфхаков появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как жарить мясо и рыбу? ТОП-10 лайфхаков
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
Как жарить красную рыбу правильно: рекомендации повара
2
Сайт обо всём и для всех 10:33 08 май 2023
Как жарить рыбу без брызг: простой секрет
Как жарить рыбу без брызг: простой секрет
1
Застолье 00:40 24 мар 2025
Как жарить рыбу, чтобы получить сухую хрустящую корочку снаружи и нежное мясо внутри. Не все хозяйки это знают
Как жарить рыбу, чтобы получить сухую хрустящую корочку снаружи и нежное мясо внутри. Не все хозяйки это знают
0
Застолье 00:36 17 сен 2024
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
Как жарить любую рыбу, чтобы она получилась без костей: хитрость поваров
Как жарить любую рыбу, чтобы она получилась без костей: хитрость поваров
0
Застолье 01:11 02 авг 2024
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
Я знаю, как жарить рыбу, чтобы не было брызг и запаха. Делюсь с вами своим секретом
0
Застолье 22:13 11 июл 2023
10 дешевых продуктов, богатых белком, которые способны заменить мясо
10 дешевых продуктов, богатых белком, которые способны заменить мясо
7
Человек познаёт мир 11:30 29 июл 2023
Несколько лайфхаков для простых и вкусных блюд
Несколько лайфхаков для простых и вкусных блюд
4
Человек познаёт мир 11:00 16 фев 2025
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
Свекровь научила меня правильно жарить рыбу и рассказала, когда лить масло. Делюсь с вами ее секретом!
0
Застолье 17:48 13 сен 2023
Топ-10 мошеннических схем в период коронавируса
Топ-10 мошеннических схем в период коронавируса
31
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:52 13 май 2020
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
3
Человек познаёт мир 12:23 07 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства