Хочу вам рассказать сегодня уникальный рецепт заготовки укропа. Она точно пригодится для многих блюд. Просто палочка-выручалочка. Хлопот процесс приготовления не требует, а хранится заготовка всю зиму. Главное, убрать в холодное место — лучше всего подойдет холодильник.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Ингредиенты:
- 1 кг моркови;
- 1 кг укропа (можно смешать с петрушкой);
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг сочных томатов;
- 1 кг соли.
Процесс приготовления
Морковь чистим и трем на терке.

Перец нужно очистить от семян и нарезать кубиками.
Зелень шинкуем. Можно брать только укроп, можно только петрушку, а можно — смесь.
Стебли укропа измельчаем в блендере.
Измельчаем луковицу.
Помидоры превращаем в пюре. Для этого можно использовать мясорубку или погружной блендер.
Смешиваем все ингредиенты между собой и засыпаем солью.

Теперь нужно все хорошо перемешать, чтобы компоненты соединились, а соль растворилась.
Все это перекладываем в большую емкость.
Тщательно перемешать.
Добавляем томатную пасту, которую сами же приготовили.
Заправка готова!

Осталось лишь разложить по банкам. Они должны быть стерилизованные. Храним в прохладном месте и наслаждаемся невероятным вкусом. Из этого количества ингредиентов получается пять литровых банок. Можете уменьшать или увеличивать пропорции — как вам угодно.
Сообщение
Комментарии (0)