Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как выгнать “химию” из куриного мяса, купленного в магазине

 Наверное сложно найти человека, который не знает, что куриное мясо очень богато белком и при этом самое низкокалорийное. Круче него только рыба и индейка. Но не всегда можно рассчитывать на это мясо как на самое полезное. Потому что технология ее производства не всегда идеальна и гарантировать 100% качество продукта никто не может. Поэтому, чтобы получить минимальный вред и максимальную пользу от него, нужно знать, как обрабатывать перед употреблением.

    С чем имеем дело 

    Птицефабрикам разрешено использовать гормоны и антибиотики, чтобы избежать мора молодняка и чтобы поголовье быстрее росло, набирало вес. Вот только одни производители действуют в пределах допустимых норм, а другие – идут во все тяжкие. После забоя птицы тушка обрабатывается надуксусной кислотой – относительно безопасной жидкостью, для продления срока хранения. Некоторые могут заменять ее на хлороформ, отметив в документах разрешенную жидкость. 

    Также недобросовестные производители грешат “иглоукалыванием”. С помощью шприцов они вводят в тушку раствор из соли, воды и усилителей вкуса для получения привлекательного товарного вида. 

    Что же делать

     Если вы планируете варить куриный бульон, то сложите мясо в кастрюлю, залейте его полностью водой. Затем добавьте соль: 1 ст.л. на 1 л. воды. В таком виде кастрюлю нужно поместить на медленный огонь и дождаться пока закипит. Чем этот процесс дольше, тем лучше. С паром будет выходить вся химия. 

     После закипания нужно отставить на 15-20 минут, затем слить все, промыть слегка водой и вновь залить, довести до кипения на медленном огне. Вместе с химией в первый бульон уйдет и жир, поэтому продукт будет максимально диетическим. Если нужно наваристое блюдо, то покупать рекомендуется домашнюю птицу. 

     В такой способ можно подготавливать и мясо для салатов. Мясо будет более нежное, а опасных веществ минимум. 

     Когда необходимо, чтобы тушка целиком или по частям украшала стол, нужно срезать всю кожу с жиром. Именно в нем концентрируется больше всего антибиотиков. Затем развести в холодной воде уксус с солью: 1 ст.л. 70% уксуса, 3 ст.л. соли и 1 л. воды. В этом растворе нужно вымочить мясо в течении 3-4 часов. Потом тщательно промыть под водой и можно готовить. Только солить нужно осторожно, так как мясо вымачивалось в солевом растворе. 

    Если же хочется сохранить кожу для вида, нужно проделать описанную выше манипуляцию вместе с ней. 

Сообщение Как выгнать “химию” из куриного мяса, купленного в магазине появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как выгнать “химию” из куриного мяса, купленного в магазине
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Valentina
Если с паром выходит вся химия, то причем тут соль?!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев
Способ готовки куриного мяса, которое можно хранить целых 12 месяцев
2
Человек познаёт мир 23:22 03 сен 2024
Бабушка подсказала, как удалить вредные химические добавки из курицы, купленной в магазине
Бабушка подсказала, как удалить вредные химические добавки из курицы, купленной в магазине
12
Застолье 01:30 06 дек 2021
Пастрома из куриного филе
Пастрома из куриного филе
5
Советы по домоводству 19:10 24 июн 2021
Магазинные куры, как из них “выбить” закачанную химию
Магазинные куры, как из них “выбить” закачанную химию
0
Застолье 00:49 05 дек 2023
Как из магазинной курицы «выгнать» всю xимию. Работник мясокомбината дал совет
Как из магазинной курицы «выгнать» всю xимию. Работник мясокомбината дал совет
0
Застолье 02:41 04 сен 2024
Летние котлеты без мяса
Летние котлеты без мяса
2
Застолье 22:16 03 июл 2024
Как получить филе из куриного окорочка: быстрый способ отделить мясо от кости
Как получить филе из куриного окорочка: быстрый способ отделить мясо от кости
0
Человек познаёт мир 10:30 11 фев 2023
Простой рецепт легкого мяса по-французски
Простой рецепт легкого мяса по-французски
13
Сад огород дача и все самое интересное 14:59 10 фев 2019
Преимущества куриного помета
Преимущества куриного помета
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:10 10 авг 2016
Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели
Мясная лавка поделилась отличным рецептом мяса. Гости говорят, что вкуснее мяса не ели
1
УДачные советы 12:00 11 июл 2022
Куриный рулет в бутылке: не упусти рецепт, ведь в магазине такой точно не купишь!
Куриный рулет в бутылке: не упусти рецепт, ведь в магазине такой точно не купишь!
6
Сад огород дача и все самое интересное 01:10 20 сен 2016
Какие модели брюк вы будете носить всю осень?
Какие модели брюк вы будете носить всю осень?
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:11 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства