Моей бабушке знакомы разные премудрости. Она посоветовала мне способы избавления куриного мяса от различных добавок и антибиотиков. Мне хочется поделиться некоторыми из них. Все они довольно эффективные.
Способ 1
Он больше подойдет для приготовления бульона из куриного мяса.
Целую курицу или ее куски заливаются холодной водой и ставятся на огонь вариться. Когда вода закипит, уменьшаем интенсивность огня, ждем несколько минут и сливаем первый бульон. Пользоваться данным методом можно всегда, когда хочется вымыть из курицы вредные вещества. А они в ней обязательно есть, если курица куплена в магазине. После этого мясо заливают прохладной водой заново и варят уже наваристый бульон второй раз.
Способ 2
Этим способом лучше воспользоваться, когда есть в планах что-то запечь, протушить или поджарить. С помощью маринада получится вывести из мяса все гадости. Именно маринад выступает в качестве антиоксиданта и детокса. Только нужно, чтобы в маринаде использовались следующие ингредиенты:
лимонный сок;
горчица;
уксус.
Благодаря этим компонентам будут расщеплены химические элементы и опасности они уже не представят. Маринование должно быть долгим. Лучше будет продержать мясо в маринаде не менее 12 часов. Если же вы не располагаете таким количеством времени, тогда продержите мясо в этом маринаде как можно дольше, хотя эффективность данного способа, конечно, снизится.
Мало кому известен тот факт, что основная химия содержится в корочке. Она аппетитная, поджаристая и заставляет выделяться слюну, улучшает аппетит. Но если курица не домашняя, то корочку лучше не есть, потому что в ней вредные вещества.
Если вам тоже известны какие-либо секреты, помогающие избавлять куриное мясо от химии, поделитесь ими обязательно. Ведь многие до сих пор думают, что это все неправда и страшилки. Но стоит прислушаться к советам диетологов. Они желают только добра.
Сообщение
Комментарии (12)