Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как из магазинной курицы «выгнать» всю xимию. Работник мясокомбината дал совет

Попав на работу в мясокомбинат я получил возможность ездить по другим аналогичным предприятиям в командировку. Так я познакомился с технологиями обработки мяса. В частности мне стало известно, что допустимо, а что нет при подготовке куриной туше к хранению и последующей отправкой продавцам. 

   Обычно процесс подготовки куриного мяса регулируется требованиями ГОСТа и техническими условиями (ТУ). Есть отдельный раздел, который касается охлажденных тушек. Тут нужно запомнить, что в охлажденном виде после производства по ГОСТу она хранится только двое суток. 

   Если же выпущена по ТУ, то срок годности ее увеличивается, так как мясо проходит процедуру обеззараживания. Обычно для этих целей используется уксусная кислота, безопасная для организма. Но некоторые производители могут заменять ее на хлор, хоть он был и запрещен для использования в мясном производстве. 

   Еще нужно учесть, что пока куры растут, их могут кормить антибиотиками и гормонами. Все это необходимо для нормального роста и интенсивного набора массы. Основная масса производителей используют эти вещества в умеренном количестве. На выходе продукт получается безопасным. Но встречаются и не совсем добросовестные. У таких мясо выражено пахнет антибиотиками. У них даже яйца будут с антибиотиками. 

   В ходе производства тушек используется метод шприцевания. Он необходим для придания продукции презентабельного вида, для улучшения вкусовых качеств и для увеличения веса. Тушку “нашпиговывают” жидкой смесью состоящей из воды, соли и химических добавок (консервантов, усилителей вкуса). Также добавляется соевый экстракт. В результате тушка прибавляет в весе 15% и дольше остается свежей.

   Если говорить о формалине, то точного ответа нет. Не знаю, применяется ли он на практике. Может быть кто-то и прибегает к его использованию, но мне эти случаи не известны. 

   Узнав все это желание покупать магазинную курицу пропадает. Но потом мне попались советы по избавлению от химии. Хочу поделится с вами. 

   При приготовлении супа на курином бульоне сначала положите тушку в воду, добавьте соли ( 1ст.л. на 1 л) и пусть дойдет до кипения на слабом огне. Когда же начнет бурлить, отставьте кастрюлю, дайте возможность ее содержимому остыть 20-30 минут. Бульон слейте, мясо промойте и залейте снова водой. В первый бульон вымоется вся химия. 

   Если готовятся вторые блюда, то снимайте кожу и обрезайте жир. Они впитывают максимальное количество химии. Мясо замочите в холодной воде, в которой разведено 3 ст.л. соли на 1 л и 1 ст.л. 7% уксусной эссенции. В такой жидкости тушка должна полежать 3-4 часа в холодильнике. Затем вымойте мясо и можете приступать к приготовлению. Солить после этого нужно меньше. 

   Если вам нужна кожа для красоты, то повторите все предыдущие действия не удаляя ее. 

Сообщение Как из магазинной курицы «выгнать» всю xимию. Работник мясокомбината дал совет появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как из магазинной курицы «выгнать» всю xимию. Работник мясокомбината дал совет
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Приготовьте салями из курицы по-домашнему: магазинной больше не хочется
Приготовьте салями из курицы по-домашнему: магазинной больше не хочется
1
УДачные советы 12:00 02 июл 2023
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
2
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Сальтисон, вместо магазинной колбасы
Сальтисон, вместо магазинной колбасы
4
Женский сайт 20:55 05 ноя 2017
Холодец из курицы
Холодец из курицы
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 10 ноя 2024
Бесценный совет от бабушки
Бесценный совет от бабушки
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:35 26 фев 2023
Производители хранят молчание: вся правда о магазинной куриной грудке
Производители хранят молчание: вся правда о магазинной куриной грудке
38
Сад огород дача и все самое интересное 02:25 29 сен 2018
Очаровательный работник магазина с усами и хвостом!
Очаровательный работник магазина с усами и хвостом!
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:45 31 окт 2023
Женщина – четырехдневный работник?
Женщина – четырехдневный работник?
26
Живи правильно 09:00 12 мар 2021
Всего один, очень полезный совет для счастливых взаимоотношений
Всего один, очень полезный совет для счастливых взаимоотношений
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:46 28 июл 2024
Чихиртма из курицы по-азербайджански
Чихиртма из курицы по-азербайджански
3
Готовим дома 18:10 07 ноя 2016
Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
Домашняя рубленая вареная колбаса: лучшая альтернатива магазинной!
9
Сад огород дача и все самое интересное 01:55 06 сен 2016
— Я пригласила тебя на обед на пару часов, а ты прибыл с кучей вещей, не понимаю? — удивилась Анна
— Я пригласила тебя на обед на пару часов, а ты прибыл с кучей вещей, не понимаю? — удивилась Анна
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:12 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства