Под Новый год, конечно, хочется порадовать себя и близких всякими вкусняшками, и одной из них, несомненно, является красная рыба.
Это универсальный продукт, который может подаваться в самых разных вариантах, но в любом случае, рыбу нужно солить самостоятельно. Не стоит доверяться производственному посолу с добавленными в нем различным консервантами, тем более, что засолить знаменитую царь-рыбу, семгу, как и ее «родственников» не составляет большого труда.
На полкило рыбной вырезки нужно всего лишь по полторы столовых ложки соли и сахара, листик лаврушки, щепотку черного перца, один спелый средний лимон и около ста граммов воды.
Все ингредиенты для засолки, кроме лимона, смешиваются, делается небольшая, десятиминутная выдержка по времени, после чего в рассол кладется рыба, нарезанная кусочками. Вся красота обтягивается пленкой и отправляется в холодное место.
Все что вам понадобится через полтора часа перед подачей рыбы к столу – чуть просушить кусочки рыбы на полотенце и уже на тарелке добавить к ним лимонный сок.
Сообщение
Комментарии (0)