Этот рецепт мне рассказала бабушка, когда учила меня готовить рыбу. Дедушка был заядлый рыбак, и свежих карасей и карпов мы ели регулярно.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Особенно мне нравились жаренные караси. Лучше всего брать для этого экземпляры граммов по 500-600, с ними управляться лучше всего, и из каждого получается порция. Что важно – рыба должна быть «дикая», из реки, или озера, выращенные на комбикормах в прудах сильно отстают по своим вкусовым качествам от своих сородичей.
В принципе, от классики рецепт отличается не сильно, но изюминки нужно знать.
После чистки рыбы и удаления внутренностей не забудьте о жабрах, они – тоже лишние.
Узким тонким ножом сделайте четыре-пять продольных разрезов, глубиной примерно до полусантиметра. Они нужны для «удаления» косточек во время готовки, косточки просто расплавятся, и не будут мешать наслаждаться блюдом.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Соль, перец, панировка. Для последнего процесса лучше подойдет кукурузная мука или сухари из нее.
Чтобы не терять время, пока караси на сковороде, очистите для каждого из них по среднему зубчику чеснока и мелко измельчите.
Перед тем, как снимать карасей со сковороды, нанесите чеснок на рыбу с обеих сторон, накройте крышкой и дайте постоять без огня около минуты.
Вкуснее не бывает!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)