Караси – доступная всем рыба и в этом ее большой плюс. Их легко найти на рынке по доступной цене. На вкус он приятный, сладковатый. Такое обязательно понравится даже самым большим привередам.
Не прикладывая особых усилий этой рыбой можно накормить семью. Единственный ее недостаток – много мелких косточек, поэтому хозяйки выбирают другие виды рыб. Мы же хотим предложить ознакомится с рецептом приготовления карася после которого не нужно выковыривает косточки.
Вначале на тушке рыбы нужно сделать надрезы под углом. После этого обжарить ее на сковороде. И последний этап – запечь в духовке. Может и долговато, но получается обалденно вкусно.
Для приготовления понадобится:
- 2 кг карасей;
- 2 ст.л. соли;
- сметана;
- мука для обвалки;
- постное масло;
- специи.
Этапы приготовления:
- Вначале нужно почистить рыбу: вынуть внутренности и убрать чешую. После хорошо промыть под проточной водой несколько раз.
- В каждой тушке сделать надрезы. Они помогут рыбе прожариться полностью. После этого косточки не будут ощущаться. Надрезы нужно делать начиная от головы. Расстояние между ними не большое.
- Натрите тушки солью, специями. Муку насыпьте в глубокую емкость и хорошо вываляйте в ней рыбу. Жарить только на масле без запаха.
- Держать на сковороде пока не образуется красивая золотистая корочка. Глубокие надрезы способствуют проникновению горячего масла во внутрь, что улучшает процесс готовки. Мясо прожаривается и косточки не ощутимы.
- Возьмите противень, застелите его пергаментом или фольгой. Последнюю нужно положить блестящей стороной вниз. Карасей выложить сверху и смазать сметаной. Отправить в прогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Во время запекания тушка рыбы пропитывается сметаной и получается очень мягкой, сочной. Горячий воздух делает хрустящую корочку аппетитней. После такой готовки косточки полностью размягчаются.
Если не хотите возится, можно оставить только первый этап. В таком виде это тоже великолепный ужин.
Сообщение
Комментарии (1)