Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как сделать холодец упругим: лайфхак, который спасет блюдо

Холодец всем знаком ещё с раннего детства. Многие его готовят не только на праздники, периодами балуя себя, ведь холодец не просто закуска, а вполне полноценное блюдо. Да на то, чтобы приготовить холодец уходит довольно много времени, но оно того стоит. Главное знать как правильно приготовить, чтобы холодец хорошо застыл и не таял на столе.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Чтобы холодец радовал необходимо понимать, почему он может получиться жидковатым.

Если вы предпочитаете холодец из птицы, то учтите, что чисто на ней сложно добиться нужной консистенции, куриных косточек маловато для хорошего результата. Поэтому стоит миксовать с говяжьими или свиными костями. Можно конечно и с помощью желатина добавить упругости, но не всем это подойдёт.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Если за ночь холодец, так и не застыл, то надо опять отправлять его в кастрюлю. После того как холодец прокипятили, надо чуть остудить и добавить желатин. Для удобства лучше разводить желатин в отдельной ёмкости, на каждый литр берём 25 грамм и разводим, но не в воде, а в бульоне. После соединяем получившееся с нашим будущим холодцом, хорошо перемешиваем, можно даже дать немного настояться и потом разливаем по формам.

Изначально же при первичной варке могут помочь свиные копыта, которые дадут нужный коллаген.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Как сделать холодец упругим: лайфхак, который спасет блюдо появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как сделать холодец упругим: лайфхак, который спасет блюдо
Автор:
Теги: Лайфхаки блюдо лайфхак сделать Спасти холодец

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства