Холодец всем знаком ещё с раннего детства. Многие его готовят не только на праздники, периодами балуя себя, ведь холодец не просто закуска, а вполне полноценное блюдо. Да на то, чтобы приготовить холодец уходит довольно много времени, но оно того стоит. Главное знать как правильно приготовить, чтобы холодец хорошо застыл и не таял на столе.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Чтобы холодец радовал необходимо понимать, почему он может получиться жидковатым.
Если вы предпочитаете холодец из птицы, то учтите, что чисто на ней сложно добиться нужной консистенции, куриных косточек маловато для хорошего результата. Поэтому стоит миксовать с говяжьими или свиными костями. Можно конечно и с помощью желатина добавить упругости, но не всем это подойдёт.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Если за ночь холодец, так и не застыл, то надо опять отправлять его в кастрюлю. После того как холодец прокипятили, надо чуть остудить и добавить желатин. Для удобства лучше разводить желатин в отдельной ёмкости, на каждый литр берём 25 грамм и разводим, но не в воде, а в бульоне. После соединяем получившееся с нашим будущим холодцом, хорошо перемешиваем, можно даже дать немного настояться и потом разливаем по формам.
Изначально же при первичной варке могут помочь свиные копыта, которые дадут нужный коллаген.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)