Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как приготовить печенье «Хворост» как в СССР

“Хворост” – это легендарное печенье, которое всегда пробуждает в нас самые приятные воспоминания с детства. Не знаю, как у вас, но у меня это печенье ассоциируется с деревней, бабушкиным домом и беззаботными летними каникулами. А еще оно является настоящим символом целой эпохи СССР. Хотя, если проанализировать кулинарные привычки других народов мира, то можно заметить, что “Хворост” в Венгрии является традиционным свадебным блюдом, а в Италии его всегда готовят к праздникам или карнавалам.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Диетологи и женщины, которые следят за своей фигурой, наверняка начнут хвататься за голову, когда прочитают список необходимых ингредиентов. Однако для меня он не выглядит таким пугающим. Конечно, каждый день есть такое печенье не желательно, но несколько раз в месяц – в сам раз, как по мне. Итак, чтобы приготовить песочное и нежное печенье «Хворост», которое просто тает во рту, по классическому советскому рецепту вам понадобятся следующие продукты:

1 свежее куриное яйцо;

2 столовых ложки подсолнечного масла (без запаха);

1,5 стакана свежего кефира (жирность не имеет значения);

4 стакана муки (ее предварительно обязательно нужно просеять);

10 г ванильного сахара;

3 столовых ложки сахара;

пол чайной ложки соды;

соль;

сахарная пудра для посыпки

Приготовление теста для песочного печенья начнем с сухих ингредиентов. Просеянную пшеничную муку следует соединить с сахаром, ванилином и солью. После того как вы тщательно все перемешаете, добавьте к основанию яйцо, кефир и подсолнечное масло. Вместо подсолнечного можно использовать оливковое масло, однако, оно тоже должно быть без запаха.

Тесто сначала нужно вымешивать венчиком или вилкой, а затем – руками. У вас должно получиться эластичное и нежное тесто, слегка прилипающее к рукам. Готовое тесто поставьте в холодильник на 20-30 минут. Миску сверху накройте пищевой пленкой, чтобы тесто не набралось посторонних запахов в холодильнике.

Холодное тесто тонко раскатайте и нарежьте полосками. После этого разрежьте полоски на прямоугольники необходимого размера. С помощью ножа сделайте на каждом отверстие посередине и “выверните” печенье.

А пока вы будете формировать “Хворост”, налейте в кастрюлю немного подсолнечного масла и поставьте его на плиту разогреваться. Когда масло станет горячим, опускайте в него печенье и обжаривайте его по несколько секунд с каждой стороны до появления золотистой корочки.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Готовое печенье выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переложите его в большую миску и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Помимо классического «Хвороста», популярностью среди сладкоежек пользуется рецепт приготовления этого печенья на основе алкоголя и сметаны. Его вкус немного отличается от того, к которому привыкли советские дети, однако готовое печенье также получается очень вкусным и нежным.

Список необходимых ингредиентов:

200 грамм пшеничной муки (ее обязательно нужно просеять);

2,5 столовые ложки домашней сметаны (чем жирнее сметана, тем лучше);

2 столовые ложки водки;

2 яичных желтка;

соль;

сахарная пудра;

подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления теста такие же, как и в предыдущем рецепте. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем к ним все остальные. Готовое тесто нужно вымешивать руками 5-10 минут. Оно должно получиться очень нежным и не прилипать к рукам. Если нужно, добавьте еще немного муки. А теперь самое главное! Если в первом рецепте мы ставили тесто в холодильник, то теперь его следует оставить в теплом месте на 15-20 минут. Благодаря этому готовое печенье получится очень нежным и хрустящим.

После этого, тесто нужно тонко раскатать и нарезать его на ромбики. Посреди каждого ромбика сделайте ножом отверстие и “выверните” печенье.

Обжаривайте ромбики на горячем масле по несколько секунд с каждой стороны.

Приятного аппетита вам!

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Как приготовить печенье «Хворост» как в СССР появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как приготовить печенье «Хворост» как в СССР
Автор:
Теги: Десерты печенье ссср хворост 250 Алкоголь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Пищеварительное печенье
Пищеварительное печенье
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 08 апр 2023
Быстрое лакомство к чаю - сметанный хворост
Быстрое лакомство к чаю - сметанный хворост
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:02 18 ноя 2023
Творожное печенье "Розочки"
Творожное печенье "Розочки"
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 20 дек 2023
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:25 09 мар 2023
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 11 май 2022
Песочное печенье с джемом
Песочное печенье с джемом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:53 26 фев 2024
Сладкая картошка: откуда появилось лакомство и почему обрело вторую жизнь в СССР
Сладкая картошка: откуда появилось лакомство и почему обрело вторую жизнь в СССР
1
Человек познаёт мир 04:30 03 мар 2024
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024
5 десертов, которые запросто можно приготовить в сковородке без духовки
5 десертов, которые запросто можно приготовить в сковородке без духовки
4
Человек познаёт мир 14:30 09 дек 2023
С чем приготовить макароны: свежая идея
С чем приготовить макароны: свежая идея
13
Сайт обо всём и для всех 11:19 22 янв 2024
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
0
Человек познаёт мир 09:30 09 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства