Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как приготовить хрустальный холодец (понадобится марлевый бинт)

Существует ряд блюд, которые просто обязаны присутствовать на каждом праздничном столе. В их перечень входит и холодец. Блюдо не только вкусное, но и полезное. Из курицы, свинины или говядины холодец всегда получается замечательным. При варке мяса выделяется коллаген, который  так важен для костной ткани, особенно для людей пожилого возраста. И приятно и полезно, что встречается довольно редко.

Процесс приготовления данного блюда занимает достаточно много времени, но сам по себе он не сложен, если знать кулинарные хитрости. Именно этим и решили поделиться. Что самое важное в холодце? Его прозрачность. Не каждая хозяйка знает, как нужно варить бульон, чтобы блюдо было чистым, словно слеза и ароматным.

Первый секрет заключается в том, что можно использовать марлю. Лучше всего взять стерильную медицинскую, это поможет избежать попадания в блюдо ворсинок. В марлю завязать свиные ножки и можно смело приступать к варке. Есть такие гурманы, которые не против полакомиться блюдом, но просто на дух не переносят свиную кожу и прочие хрящи, которые можно встретить в бульоне. Марля в этом случае вступает гарантией того, что в холодце бульон будет без разных «добавок». Дело в том, что даже при использовании постной свинины удовлетворить привередливых гостей не удастся. Ведь именно ножки отвечают за то, что холодец застынет. Иначе блюдо рискует так, и остаться бульоном.

Варить холодец стоит на медленном огне. Это важно. Не следует поддаваться соблазну побыстрее приготовить блюдо,  всё должно происходить согласно разработанной технологии. Полностью раскрыть свой вкус ингредиенты смогут только при медленной варке. На поверхности бульона будет образовываться пенка, её обязательно снимать. Если полениться, то именно пенка может испортить общий вид блюда. И вместо прозрачного холодец получится мутно-белым. Даже при всех вкусовых достоинствах визуально блюдо будет отталкивать гостей. И мало кто из них решится продегустировать угощение. А ведь для гостеприимной хозяйки очень важно. Чтобы стол остался с пустыми тарелками. Это значит, что все гости накормлены и удовлетворены. И нахваливают хозяйку.

 Когда мясо достигнет своей готовности его следует мелко разделать, распределить по блюдам и залить бульоном. Только нужно внимательно следить за тем, чтобы с кусочками мяса в холодец не попали маленькие кусочки косточке. Согласитесь, такой неприятный сюрприз способен испортить даже самое вкусное блюдо. 

 

Для застывания потребуется не меньше 12 часов, поэтому готовить блюдо в последний момент нельзя. Для усиления эффекта можно использовать желатин, но свиные ножки прекрасно способствуют застыванию. Просто нужно дать холодцу время. Блюдо должно находиться на холоде. Это может быть холодильник, лоджия или другое прохладное место.

 

Заранее размещать блюдо на праздничном столе не стоит, иначе она «расслабиться» и станет жидким. Холодец пользуется любовью хозяюшек уже ни одно десятилетие. Он имеет своих почитателей, которые готовы кушать блюдо  каждый Новый год, 8 Марта и в другие праздники.

Есть разные рецепты приготовления холодца. Кому-то нравится чистый бульон, кому-то по вкусу, если в студень добавить яйцо или морковь. Причём последнюю можно вырезать разной формы, например, звёздочкой или цветочком. А ещё оригинально смотрится веточка зелени, застывшая в холодце. Уместно оформить таким образом блюдо к Новому году, тогда холодец будет визуально напоминать льдинку с зеленью.

А вы любите холодец? Как часто вы его готовите? Какие кулинарные тонкости приготовления холодца известны вам?

 

Сообщение Как приготовить хрустальный холодец (понадобится марлевый бинт) появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Как приготовить хрустальный холодец (понадобится марлевый бинт)
Автор:
Теги: основные блюда холодец 250 белые белый блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
11
Застолье 08:57 27 фев 2022
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
6
Человек познаёт мир 14:30 08 сен 2023
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:37 01 янв 2022
Домашний Холодец из говядины и курицы
Домашний Холодец из говядины и курицы
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:40 06 дек 2016
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:56 02 май 2022
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024
Холодец соседки удивил всех за столом, такого я не видела: прозрачный, хрустальный, вкусный – не оторвешься. И она рассказала 4 простых хит
Холодец соседки удивил всех за столом, такого я не видела: прозрачный, хрустальный, вкусный – не оторвешься. И она рассказала 4 простых хит
0
Застолье 01:29 06 окт 2023
С чем приготовить макароны: свежая идея
С чем приготовить макароны: свежая идея
13
Сайт обо всём и для всех 11:19 22 янв 2024
Как приготовить вкусные клецки?
Как приготовить вкусные клецки?
5
Женский сайт 04:15 20 фев 2016
Новогодний холодец
Новогодний холодец
1
Сад огород дача и все самое интересное 10:55 31 дек 2016
Как приготовить куриную печенку по-румынски
Как приготовить куриную печенку по-румынски
7
Застолье 01:02 13 окт 2022
Как приготовить чай из шиповника: его польза
Как приготовить чай из шиповника: его польза
3
Сайт обо всём и для всех 14:54 15 сен 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства