Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

6 способов приготовить вкуснейший холодец — каждый раз приятно удивляет

Раньше ни одно застолье не обходилось без холодца. Даже шуба и винегрет уступали этому традиционному блюду. Холодец нельзя назвать блюдом из прошлых времен, только нынешние хозяйки готовят его крайне редко. Скорее всего в сложности приготовления данного блюда. Итак, как же облегчить процесс и сделать холодец без сложностей.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Чаще всего холодца хочется отведать зимой. И это неспроста — обычно скотину забивают перед Новым годом, а в былые времена холодильники были далеко не у всех. Это сейчас все гораздо проще, можно готовить что угодно и когда угодно.

1-е — что касается пропорций

Холодец никогда не сможет застыть или будет иметь не настолько яркий вкус, когда в нем не соблюдены пропорции бульона и мяса. Напрасно думают, что чем больше мяса положишь, тем лучше. Все как раз наоборот — от мяса холодец расползается или разваливается. Желательно купить для насыщенного холодца голяшку, которая сделать бульон наваристее и добавить клейкости. Правильнее на 2 кило голяшки положить дополнительно 1,5 кило мяса.

2-е — как замачивать

И кости, и мясо следует замачивать как минимум часа на два-три, тогда оно очистится и из него выйдут вредные добавки.

3-е — как поступать с первым бульоном

Если верить опытным поварам, то они уверяют, что первый бульон всегда сливается. Тогда вместе с ним уйдут вредные вещества, которыми в некоторых случаях кормят животных. Вместе с этим удастся избавиться от излишков жира. Достаточно после закипания мяса снять пену, вынуть его, вылить воду, вымыть кастрюлю и набрать в нее свежей воды. Дальше варим уже на слабом огне, не забывая накрыть крышкой.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

4-е — приправы

Все помимо мяса кладут в бульон при окончании варки. Лук с морковью бросают через пять часов после начала варки. Ждут еще полчаса и солят бульон, перчат, бросают чеснок с лаврушкой.

5-е — сколько варить

Свинина варится шесть часов, говядина восемь, курица три часа, а если хочется всего и понемножку, тогда придется варить бульон на протяжении шести-семи часов.

6-е — охлаждаем

Не стоит надолго оставлять холодец в комнате, но и ставить его горячим в холодильник нельзя. Правильнее вынести его на холод, который составляет около 6-8 градусов.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение 6 способов приготовить вкуснейший холодец — каждый раз приятно удивляет появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: 6 способов приготовить вкуснейший холодец — каждый раз приятно удивляет
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Премиум Груп - приятно работать!
Премиум Груп - приятно работать!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:30 19 сен 2021
Как приготовить вкуснейший чалагач?
Как приготовить вкуснейший чалагач?
4
Женский сайт 04:00 14 фев 2016
Холодец из курицы
Холодец из курицы
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 10 ноя 2024
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:37 01 янв 2022
Как приготовить вкуснейший чизкейк без выпекания: 5 изысканных рецептов для всей семьи
Как приготовить вкуснейший чизкейк без выпекания: 5 изысканных рецептов для всей семьи
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:33 08 ноя 2022
Вкуснейший салат “Царская шуба”: теперь он у меня еще вкуснее. Все дело в секретном ингредиенте вместо селедки, от вкуса все в восторге.
Вкуснейший салат “Царская шуба”: теперь он у меня еще вкуснее. Все дело в секретном ингредиенте вместо селедки, от вкуса все в восторге.
0
Застолье 23:02 10 ноя 2024
Выигрышный праздничный мясной салат. Вкуснейший, сытный и очень простой
Выигрышный праздничный мясной салат. Вкуснейший, сытный и очень простой
18
УДачные советы 12:00 26 дек 2022
Что приготовить из свежей и солёной селёдки: 6 аппетитных блюд, которые приятно удивят
Что приготовить из свежей и солёной селёдки: 6 аппетитных блюд, которые приятно удивят
3
Человек познаёт мир 17:30 04 янв 2023
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления
Холодец варю «ленивым» способом: Берём с собой и в поездки, и на дачу — выручает везде. Мой способ приготовления
0
Застолье 21:47 14 окт 2024
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
Что добавляют в холодец для прозрачности бульона — простые советы
11
Застолье 08:57 27 фев 2022
8 способов приготовить шницель из капусты
8 способов приготовить шницель из капусты
8
Женский сайт 13:25 11 янв 2018
Как «Мама Стифлера» хвасталась сотней любовников, а в 61 год пришла к новому большому успеху
Как «Мама Стифлера» хвасталась сотней любовников, а в 61 год пришла к новому большому успеху
0
Человек познаёт мир 20:41 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства