Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Как приготовить аккуратные голубчики, которые будут таять во рту, без правильной капусты ничего не выйдет

Надеюсь, многие согласятся со мной в том, что голубцы — это произведение кулинарного искусства. Глядя на то, с каким трепетом и упорством моя бабушка сворачивала капустные листья, я всегда думала, что у меня никогда не получится приготовить их такими вкусными. А сколько работы нужно проделать! Капусту отварить, разобрать, фарш обжарить, овощи подготовить, крупу отварить. Наверное, именно поэтому я даже никогда и не пробовала это делать. Пока ко мне в гости не приехали дальние родственники из Одессы и не показали, как приготовить голубцы из свежей капусты.

© Depositphotos

Сама бы я ни за что не взялась за это блюдо, потому что хорошо помнила, как моя бабушка тратила на готовку минимум три часа. Но меня попросили помочь моя тетя с племянницей, чтобы побыстрее управиться с готовкой. И тут я поняла, что для идеальных голубцов не нужно заморачиваться с капустой. Да и рис, если честно, тоже не нужно отваривать. Оказывается, скрутить голубчики можно меньше чем за час, если готовить их по одесскому рецепту.

Голубцы из свежей капусты по одесскому рецепту

— А что сегодня на ужин?
— Голубцы сейчас делать будем. Поможешь?
— Тогда я пойду поставлю капусту на огонь.
— Не надо, капуста уже готова.
— Как? Свежая, что ли?
— Нет, мы ее вчера вечером в морозилку закинули, а сегодня она уже разморозилась.

© Depositphotos

Или история о том, как я узнала, что капустные листья вовсе не обязательно отваривать. Вообще процесс варки довольно проблематичный: пар, запах, еще бы кастрюлю подходящего размера найти, а то придется вечно переворачивать. Кто-то умудряется подготавливать капусту в микроволновке, что намного проще. 10 минут на максимальном режиме, и готово. Только надо не забыть перед этим упаковать кочан в пакет и сделать в нём дырочки. Но способ с морозилкой меня покорил раз и навсегда. Теперь могу крутить голубцы когда захочу.

© Depositphotos

Хитрость заключается в том, что после заморозки и разморозки листья становятся совсем мягкие. Вместо того, чтобы потерять вкус и полезные вещества при варке, капуста полностью сохраняет свои свойства. К тому же, мороки с ней становится так мало, что голубцы хочется готовить снова и снова. Ни запаха, ни пара, в общем, красота.

Рецепт голубцов

РЕЦЕПТ:

Ингредиенты

  • 1 кочан капусты
  • 1 кг свинины с жирком
  • 1 стакан риса
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль, душистый и черный перец, растительное масло по вкусу

© Depositphotos

Приготовление

  1. Рис можно отварить до полуготовности, а можно просто залить кипятком и оставить набухать, пока подготавливаются другие ингредиенты.
    Особую роль играет мясная начинка. Если совсем нет времени, можно взять 50 на 50 говяжьего и свиного фарша. Но если тебе попался хороший кусочек жирной свинины, послушайте совета тёти Тани из Одессы: лучше нарубить мясо мелкими кубиками, вкус получается совсем другой. И вовсе не нужно его обжаривать.

    © Unsplash

  2. Нашинкуй лук с морковью и обжарьте на растительном масле до мягкости. Затем смешай с рисом и мясом, посоли и поперчи, добавь раздавленный чеснок, после чего можно приступать к формированию голубцов. Учти, что в начинке не должно быть много риса или овощей. Соотношение мяса, крупы и зажарки должно быть 2 : 1 : 1.

    Каждый лист разрежь на 2, а то и на три полоски. Заверни по ложке начинки, аккуратно формируя голубчик, и выложи в кастрюлю с плоским дном. Лучше всего голубцы получаются в казане!

    © Depositphotos

  3. Теперь нужно приготовить заливку: просто смешай горячую воду с томатной пастой и сметаной, залей так, чтобы она была вровень с последним слоем голубцов. Добавь лавровый лист и доведите до кипения. Затем придави тарелкой, накрой крышкой и томи на слабом огне в течение часа. Готово!

    © Depositphotos

Главный секрет вкусных голубцов

Я не знаю, или голубцы в Одессе самые вкусные, но те, что попробовала я, определенно были самыми вкусными в моей жизни. Даже бабушкины не получались такими нежными и сочными. Тётя Таня говорит, что весь секрет кроется в их размере: одесская кухня миниатюрная, чем меньше голубцы, тем опытнее хозяйка. Каждый лист мы резали на две, а то и на три части. Как сказали мои родственники:

Можно всю жизнь есть большие голубцы, как лапти, и жевать в них одну капусту. Но самыми вкусными они не будут точно, сколько ни уговаривайте.

Еще мне пришлось достать из недр шкафа старый казан. Не помню, когда в последний раз готовила в нём что-то. Кажется, это был плов? В общем, залог хорошо протушенных и нежных голубцов кроется в чугунном казане. Поэтому они получаются такими нежными и сочными. Но и толстостенная кастрюля тоже хорошо подойдет.

© Depositphotos

Сложность блюда заключается в том, что в нём должно быть хорошо всё: и соус, и капустные листья, и начинка. Но если знать практичный и верный подход к каждому пункту, можно управиться с готовкой в два счета, особенно когда есть помощники. Теперь я готовлю голубцы из свежей капусты регулярно и частенько кладу капусту в морозилку специально на этот случай. Единственное, что я делаю по-другому — подаю сметану отдельно, а не добавляю в соус, так мне нравится больше. А тебе?

Запись Как приготовить аккуратные голубчики, которые будут таять во рту, без правильной капусты ничего не выйдет впервые появилась Так Просто!.


Источник: Как приготовить аккуратные голубчики, которые будут таять во рту, без правильной капусты ничего не выйдет
Автор:
Теги: Кулинария голубцы еда капуста рецепты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
4 вида мясных рулетов, которые просто тают во рту
0
Человек познаёт мир 05:30 27 ноя 2023
Витаминный салат из цветной капусты
Витаминный салат из цветной капусты
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:15 24 июл 2018
Как сделать, чтоб капуста для голубцов таяла во рту
Как сделать, чтоб капуста для голубцов таяла во рту
9
Застолье 03:30 12 янв 2022
Заливаем куриное филе соусом и ставим на 30 минут в духовку. Даже сухое мясо начинает таять во рту
Заливаем куриное филе соусом и ставим на 30 минут в духовку. Даже сухое мясо начинает таять во рту
1
Здесь только хорошие новости! 11:37 25 фев 2021
5 рецептов блюд из капусты, которые заставят полюбить овощ всей душой
5 рецептов блюд из капусты, которые заставят полюбить овощ всей душой
4
Человек познаёт мир 18:30 06 сен 2023
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
7 бесподобных блюд, которые можно приготовить из обычных макарон
0
Человек познаёт мир 09:30 09 апр 2024
Мама учила, что голубцы нужно сворачивать из квашеной капусты, а мясо резать кубиками
Мама учила, что голубцы нужно сворачивать из квашеной капусты, а мясо резать кубиками
0
Застолье 13:16 01 мар 2023
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
8 блюд на скорую руку, которые можно приготовить за полчаса
1
Человек познаёт мир 06:30 17 фев 2024
Вкусные блинчики из пекинской капусты. Шикарная закуска на каждый день
Вкусные блинчики из пекинской капусты. Шикарная закуска на каждый день
9
УДачные советы 12:00 11 мар 2023
Маринуем кабачки за 10 минут и делаем салат, который тает во рту
Маринуем кабачки за 10 минут и делаем салат, который тает во рту
7
Здесь только хорошие новости! 11:25 19 сен 2021
Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете
Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 17 сен 2021
Удивительные хитрости на каждый день
Удивительные хитрости на каждый день
5
Человек познаёт мир 07:04 27 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства