Мой муж просто обожает жареную рыбу. Я придерживаюсь принципов здорового питания, поэтому к жареной рыбе безразлична. Несколько раз я даже пыталась убедить мужа, что такое блюдо не является полезным и его вообще лучше исключить из рациона, однако мои доводы не дали результата. Муж как любил жареную рыбу, так ее и любит, а мне приходится готовить ее чуть ли не каждый день.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Думаю, каждая хозяйка со мной согласится, что процесс приготовления жареной рыбы не из приятных, ведь отмывать кухню от жирных брызг после приготовления приходится дольше, чем есть саму рыбу. Я просто ненавижу это делать, поэтому решила положить конец жирным брызгам на кухне. Сначала я обратилась за советом к гуглу, ведь здесь как известно есть все. Однако чего-то действительно полезного мне не удалось найти. А потом я вспомнила о своей подруге Наташе. Ее муж обожает рыбу так же, как и мой, но кухня у Наташи всегда блестит. Там чисто до неприличия. Поэтому я и решила поучиться жарить рыбу у Наташи, ведь она профи по этому делу.
Оказывается, моя подруга пользуется старым японским рецептом, а японцы как известно обожают рыбу в любом виде. Как ни странно, но японцы жарят рыбу без растительного масла. На вкус готового блюда это никак не влияет, поэтому я тоже решила попробовать такой способ.
Секрет приготовления рыбы без масла по японскому рецепту состоит в том, что японцы вместо масла используют пергаментную бумагу. Думаю, все хозяйки знают, что у пергамента есть жирная пропитка, которая не позволяет продуктам или выпечке прилипать в процессе приготовления. После такой жарки ваша кухня будет такой же чистой, как и до нее. Ну, просто золотой способ жарки рыбы, по-другому не скажешь.
Итак, чтобы пожарить рыбу по японской технологии, вам понадобятся:
1 килограмм рыбы (можно брать любую рыбу);
2 столовые ложки просеянной муки;
30 грамм сливочного масла (можно без него);
соль и перец;
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
приправы к рыбе (по желанию).
Рыбу следует помыть, почистить и нарезать на порционные кусочки. Рыбные куски сложите в большую миску, добавьте соли, перца и ваши любимые приправы. Все тщательно перемешайте. Кстати, кусочки рыбы можно еще сбрызнуть соевым соусом. Благодаря ему готовая рыба получится более ароматной и вкусной. Однако если вы не любите соевый соус, можете его не добавлять.
Каждый кусочек маринованной рыбы нужно обвалять в муке. Очень удобно использовать для этого сито. Вы и просеивать муку будете и рыбу сразу посыпаете им. Процедуру повторите дважды, сначала посыпьте рыбу с одной стороны, а затем с другой. Кстати, вместо муки можно использовать крахмал. Благодаря ему кусочки рыбы не будут разваливаться во время жарки и будут иметь красивый внешний вид.
Возьмите большую сковороду и разогрейте на огне. Когда сковорода хорошо разогреется, застелите ее дно пергаментной бумагой. Обратите внимание, что никакого жира при этом добавлять не нужно. Сверху на пергамент выложите кусочки рыбы и обжаривайте их обычным способом. Сначала с одной стороны, а затем переверните на другую.
Сделать рыбу более ароматной и нежной поможет сливочное масло. Вы можете просто добавить несколько кубиков масла на пергамент после того, как перевернете рыбу на другую сторону.
Приготовленная таким образом жареная рыба получается очень вкусной и ароматной, а главное – после такого приготовления ваша кухня останется чистой! Готовую рыбу лучше подавать горячей, сбрызнув ее лимонным соком.
Приятного аппетита вам!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)