Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Кабачки не жарю принципиально, в сезон готовлю грецкий пирог, на всё уходит всего 20 минут

Грешно в разгар летнего сезона не приготовить заливной кабачковый пирог в духовке! Я открыла это блюдо для себя недавно. И с тех пор успела состряпать уже несколько порций. Советую тебе сделать то же самое, поскольку пирог имеет волшебное свойство пропадать спустя короткое время после приготовления. Твои домашние будут в восторге!

© Depositphotos

Кабачковый пирог в духовке

Блюда из кабачка зачастую готовятся очень просто и быстро. Мы не будем использовать какие-то особенные продукты. Всё нужное либо уже есть у тебя на кухне, либо ты можешь купить это в ближайшем магазине. Приступим!

© Depositphotos

Ингредиенты для начинки

  • 3 кабачка
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • 50 г твердого сыра
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

Ингредиенты для заливки

  • 250 г сметаны
  • 3 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 3 г разрыхлителя
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом займемся приготовлением начинки. Для этого кабачок нужно порезать тонкими полукольцами. То же самое проделай с луковицей. Если ты используешь молодые кабачки (а они в приоритете сейчас), кожицу можешь не чистить. А если это еще и домашние кабачки, пирог получится еще вкуснее!

    © Depositphotos

  2. Мелко порежь чеснок, а также измельчи укроп. Овощи помести в отдельную миску и перемешай всё между собой.
  3. Теперь приготовим заливку. Это очень просто! Соедини в отдельной миске сметану, яйца, соль и специи. Перемешай эту смесь венчиком. А затем добавь в нее разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Заливка готова! По консистенции она должна напоминать густую сметану.

    © Youtu

  4. Начинку из кабачка посоли и перемешай. Далее соедини начинку и заливку, тщательно всё перемешай. Дай этой смеси постоять примерно 10 минут. В это время можешь включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Также отдельно натри твердый сыр на мелкой терке.

    © Depositphotos

  5. Большую часть сыра добавь в тесто для пирога. Всё перемешай. Затем смажь форму для выпекания диаметром 23 сантиметра растительным маслом. Аккуратно выложи тесто в форму и разровняй. Дно формы можно по желанию застелить пергаментной бумагой.
  6. Сверху на тесто выложи оставшийся тертый сыр. Далее отправь пирог в духовку на 30–40 минут при 180 градусах. После приготовления дай пирогу остыть, прежде чем подавать его на стол. Приятного аппетита!

    © Youtu

Кабачковый пирог в духовке: совет редакции

Вместо укропа ты можешь использовать любую зелень по вкусу. Мне кажется, что отлично с кабачками заиграет шпинат. Если хочешь, добавь к овощам немного тертой моркови. Так пирог получится еще более ярким и красивым.

Это блюдо можно смело готовить не только в будние дни, но также на праздники. К примеру, можно сделать пирог в виде порционным кексиков — отличная идея для праздничной закуски! А если ты хочешь сделать подобное блюдо более сытным, предлагаю ознакомиться с рецептом кабачкового пирога с фрикадельками.

Благодарим за этот рецепт Наталью Пархоменко. Если хочешь увидеть все процессы приготовления пирога, просто посмотри видеорецепт, где кулинарная мастерица показывает, как она выпекала кабачковый пирог в духовке.

Расскажи, а ты любишь блюда из кабачков? Поделись своим фаворитом в комментариях!

Запись Кабачки не жарю принципиально, в сезон готовлю грецкий пирог, на всё уходит всего 20 минут впервые появилась Так Просто!.


Источник: Кабачки не жарю принципиально, в сезон готовлю грецкий пирог, на всё уходит всего 20 минут
Автор:
Теги: Кулинария советы закуска Заливка кабачки начинка пирог рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Не жарю кабачки принципиально, готовлю летнюю витаминную закуску со сметаной
Не жарю кабачки принципиально, готовлю летнюю витаминную закуску со сметаной
4
Сад огород дача и все самое интересное 18:06 05 июн 2018
Превращаем кабачки в пирог-запеканку. Духовка не требуется, все сделаем на сковороде. Уходит моментально
Превращаем кабачки в пирог-запеканку. Духовка не требуется, все сделаем на сковороде. Уходит моментально
0
Здесь только хорошие новости! 11:02 21 июл 2021
Заливаем кабачки молоком и отправляем в духовку. Запеканка-пирог за 20 минут
Заливаем кабачки молоком и отправляем в духовку. Запеканка-пирог за 20 минут
14
Здесь только хорошие новости! 10:50 27 июн 2021
Пока есть кабачки, обязательно готовлю нежнейшие блинчики. Семья уплетает и просит ещё
Пока есть кабачки, обязательно готовлю нежнейшие блинчики. Семья уплетает и просит ещё
0
УДачные советы 18:00 09 авг 2023
Этим летом готовлю кабачки по этому рецепту: кабачки не жарю, минимум масла и никакой муки
Этим летом готовлю кабачки по этому рецепту: кабачки не жарю, минимум масла и никакой муки
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 26 авг 2021
Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
0
Застолье 10:39 21 июл 2022
Ленивый пирог: лучший в мире завтрак всего за 10 минут
Ленивый пирог: лучший в мире завтрак всего за 10 минут
26
Здесь только хорошие новости! 08:01 04 авг 2019
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
Готовлю, когда гости стучат в дверь. Самый быстрый пирог с виноградом из доступных продуктов
Готовлю, когда гости стучат в дверь. Самый быстрый пирог с виноградом из доступных продуктов
2
УДачные советы 12:00 16 фев 2023
Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
0
Застолье 10:39 21 июл 2022
Кабачки под сыром
Кабачки под сыром
12
Женский сайт 20:21 30 июл 2017
Что приготовить из авокадо: 5 классных блюд, которые понравятся взрослым и детям
Что приготовить из авокадо: 5 классных блюд, которые понравятся взрослым и детям
1
Человек познаёт мир 05:30 25 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства