Мои домочадцы раньше не любили пшено в любом виде, но когда я научилась правильно готовить эту кашу, это стало моим коронным блюдом. Согласитесь, что тяжело ее сварить так, чтобы она получилась рассыпчатая и красивая. Однако в этой каше много полезных веществ, поэтому все-таки нужно вносить ее в рацион. И сейчас я вам расскажу, как приготовить это блюдо, чтобы оно полюбилось вашим близким.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Ингредиенты:
- один стакан крупы;
- три стакана воды;
- кусочек сливочного масла;
- соль по вкусу.
Процесс приготовления
Пшено нужно тщательно промыть перед приготовлением. Я промываю крупу кипятком, чтобы она лучше очистилась. Это позволяет быстрее избавиться от грязи и пыли. К тому же, в каше частенько содержится разный мусор, который тоже не нужен в готовом блюде.
Промытую крупу нужно залить холодной водой, добавить соль и поставить на огонь. Крышкой накрывать не надо.
После закипания пшено помешиваем, чтобы оно не подгорело. Уменьшаем огонь до минимума.
Масло добавляем лишь тогда, когда вода полностью выкипит. Накрываем кастрюлю и отставляем в сторону, чтобы каша настоялась. Огонь выключаем.
Через полчаса пшенная каша будет готова. За это время она должна хорошенько набухнуть. Подавать можно ее как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира. Она отлично сочетается с овощами, рыбой и мясом.
Количество воды можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений. Чем больше жидкости, тем более вязкое блюдо получается в итоге. Сначала попробуйте приготовить пшенную кашу по моим пропорциям, чтобы она точно получилась.
Это не только вкусно, но и очень полезно. Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)