Если у вас не получается приготовить яркий, насыщенный и вкусный борщ с фасолью, тогда это статья для вас. Я поделюсь с вами главными секретами и расскажу, в чем же секрет этого коварного блюда. Простые хитрости позволят приготовить такой борщ, который полюбят даже его недруги.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Нюансы приготовления красного борща с фасолью
Первая хитрость: фасоль
Фасоль надо варить отдельно. Фасолевый отвар — не лучшее дополнение к борщу. Если вы пренебрегаете правилом, это пойдет не на пользу первому блюду.
Чтобы сварить фасоль быстрее, надо ее предварительно замочить. Варить бобы нужно в ледяной воде. Это тоже ускорит процесс варки.
Я всегда добавляю лаврушку, когда варю фасоль. Можно еще использовать несколько горошин черного перца, чтобы получился более яркий вкус и насыщенный аромат.
Хитрость вторая: очень важный нюанс
Чтобы сохранить цвет, нужно морковь с луком пропустить отдельно от свеклы. Такой хитрый трюк позволит сохранить насыщенный рубиновый оттенок.
Третья хитрость: вкусовые лайфхаки
Чтобы раскрыть новые вкусовые качества, добавьте в морковь кусочек сливочного масла. Вы даже не представляете, насколько изменится вкус борща. В лучшую сторону, конечно же!
Когда томите свеклу, добавьте томатную пасту. Не соус — в нем мало кислоты. Также рекомендую добавить щепотку сахара.
Четвертая хитрость: как сохранить цвет свеклы
Чтобы свекла не потеряла свой цвет, нужно добавить столовую ложку лимонного сока или уксуса. Некоторые хозяйки добавляют в борщ рассол от маринованных овощей. Тоже интересная идея!
Пятая хитрость: правильная очередность
Свеклу нужно добавлять в последнюю очередь. Это позволит сохранить ее цвет, ведь капуста и фасоль — любители все испортить. Они мигом осветляют первое блюдо, поэтому надо быть осторожными.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сначала нужно добавлять картофель, потом капусту, а когда она немного размягчится — фасоль. Свеклу и зажарку лучше добавить в конце. Все специи и заправки тоже используем под конец приготовления.
Как же готовить борщ?
1. Отвариваем бульон. Добавляем нарезанный картофель, а спустя 10-15 минут нашинкованную капусту. Если вы хотите использовать квашеную капусту, то лучше ее закладывать раньше картошки. Из специй — лавровый лист и душистый перец.
2. Лук пассируем с натертой морковью. Свеклу томим на отдельной сковороде. Когда она будет почти готова, добавляем томат.
3. Можно также поэкспериментировать с сельдереем, корнем петрушки и пастернаком. Ароматные коренья отлично разнообразят вкус классического борща!
4. Добавляем сваренную фасоль.
5. Очередь морковки и свеклы. Специи и соль добавляем по вкусу. Не забудьте про сахар и уксус. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок или маринад от солений.
6. Любители пикантности могут добавить чеснок. Я этого не делаю. Люблю нарезать в борщ сладкий болгарский перец.
Перед трапезой надо дать время борщу настояться. Хотите с пылу, с жару? Пожалуйста! Это дело вкуса!
Ну и под конец перечислим нужные ингредиенты:
- 2 литра мясного бульона;
- несколько картошек;
- 250 грамм капусты;
- одна большая свекла;
- одна морковь;
- луковица;
- фасоль (количество зависит от ваших предпочтений);
- один болгарский перец;
- две столовые ложки томатной пасты;
- лимонный сок/уксус/рассол;
- соль и специи по вкусу.
Делитесь своими хитростями приготовления красного борща.
Есть такие?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)