Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Идеальный красный борщ с фасолью. Пять простых секретов

Если у вас не получается приготовить яркий, насыщенный и вкусный борщ с фасолью, тогда это статья для вас. Я поделюсь с вами главными секретами и расскажу, в чем же секрет этого коварного блюда. Простые хитрости позволят приготовить такой борщ, который полюбят даже его недруги.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Нюансы приготовления красного борща с фасолью

Первая хитрость: фасоль

Фасоль надо варить отдельно. Фасолевый отвар — не лучшее дополнение к борщу. Если вы пренебрегаете правилом, это пойдет не на пользу первому блюду.

Чтобы сварить фасоль быстрее, надо ее предварительно замочить. Варить бобы нужно в ледяной воде. Это тоже ускорит процесс варки.

Я всегда добавляю лаврушку, когда варю фасоль. Можно еще использовать несколько горошин черного перца, чтобы получился более яркий вкус и насыщенный аромат.

Хитрость вторая: очень важный нюанс

Чтобы сохранить цвет, нужно морковь с луком пропустить отдельно от свеклы. Такой хитрый трюк позволит сохранить насыщенный рубиновый оттенок.

Третья хитрость: вкусовые лайфхаки

Чтобы раскрыть новые вкусовые качества, добавьте в морковь кусочек сливочного масла. Вы даже не представляете, насколько изменится вкус борща. В лучшую сторону, конечно же!

Когда томите свеклу, добавьте томатную пасту. Не соус — в нем мало кислоты. Также рекомендую добавить щепотку сахара.

Четвертая хитрость: как сохранить цвет свеклы

Чтобы свекла не потеряла свой цвет, нужно добавить столовую ложку лимонного сока или уксуса. Некоторые хозяйки добавляют в борщ рассол от маринованных овощей. Тоже интересная идея!

Пятая хитрость: правильная очередность

Свеклу нужно добавлять в последнюю очередь. Это позволит сохранить ее цвет, ведь капуста и фасоль — любители все испортить. Они мигом осветляют первое блюдо, поэтому надо быть осторожными.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сначала нужно добавлять картофель, потом капусту, а когда она немного размягчится — фасоль. Свеклу и зажарку лучше добавить в конце. Все специи и заправки тоже используем под конец приготовления.

Как же готовить борщ?

1. Отвариваем бульон. Добавляем нарезанный картофель, а спустя 10-15 минут нашинкованную капусту. Если вы хотите использовать квашеную капусту, то лучше ее закладывать раньше картошки. Из специй — лавровый лист и душистый перец.

2. Лук пассируем с натертой морковью. Свеклу томим на отдельной сковороде. Когда она будет почти готова, добавляем томат.

3. Можно также поэкспериментировать с сельдереем, корнем петрушки и пастернаком. Ароматные коренья отлично разнообразят вкус классического борща!

4. Добавляем сваренную фасоль.

5. Очередь морковки и свеклы. Специи и соль добавляем по вкусу. Не забудьте про сахар и уксус. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок или маринад от солений.

6. Любители пикантности могут добавить чеснок. Я этого не делаю. Люблю нарезать в борщ сладкий болгарский перец.

Перед трапезой надо дать время борщу настояться. Хотите с пылу, с жару? Пожалуйста! Это дело вкуса!

Ну и под конец перечислим нужные ингредиенты:

  • 2 литра мясного бульона;
  • несколько картошек;
  • 250 грамм капусты;
  • одна большая свекла;
  • одна морковь;
  • луковица;
  • фасоль (количество зависит от ваших предпочтений);
  • один болгарский перец;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • лимонный сок/уксус/рассол;
  • соль и специи по вкусу.

Делитесь своими хитростями приготовления красного борща.

Есть такие?

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Идеальный красный борщ с фасолью. Пять простых секретов появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Идеальный красный борщ с фасолью. Пять простых секретов
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Что добавить в борщ для идеального вкуса
Что добавить в борщ для идеального вкуса
1
Сайт обо всём и для всех 13:04 09 ноя 2023
Фейсфитнес, идеальный блонд и еще 10 бьюти-секретов непревзойденной Клаудии Шиффер
Фейсфитнес, идеальный блонд и еще 10 бьюти-секретов непревзойденной Клаудии Шиффер
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:40 08 авг 2020
6 простых секретов красоты для очень ленивых
6 простых секретов красоты для очень ленивых
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 08 ноя 2020
6 простых, мудрых секретов, которые помогут вам прожить жизнь счастливо...
6 простых, мудрых секретов, которые помогут вам прожить жизнь счастливо...
4
Интересный мир 17:21 22 июн 2023
5 простых утренних привычек, которые помогут похудеть
5 простых утренних привычек, которые помогут похудеть
41
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 дек 2020
8 секретов хорошей рассады
8 секретов хорошей рассады
25
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:59 01 мар 2020
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
Холодец и красный женьшень: пять способов избавиться от похмелья
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:37 01 янв 2022
Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно!
Никогда не жарьте свеклу перед тем, как добавить ее в борщ. Готовьте блюдо правильно!
0
Застолье 21:52 25 май 2023
5 простых утренних привычек, которые помогут похудеть
5 простых утренних привычек, которые помогут похудеть
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:30 24 июн 2022
5 секретов укладки французских девушек
5 секретов укладки французских девушек
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:25 09 сен 2022
3 рецепта салатов со стручковой фасолью: простые, вкусные и недорогие
3 рецепта салатов со стручковой фасолью: простые, вкусные и недорогие
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:00 12 ноя 2021
Как правильно жарить картошку: пять основных секретов
Как правильно жарить картошку: пять основных секретов
0
Застолье 22:21 10 май 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства