В каждой семье уважают жареный блины. Их готовят с начинкой и без нее. Детям нравятся блины с вареньем или сгущенкой, медом и сметаной. Разве можно не любить это лакомство?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
К сожалению, тесто не всегда выходит идеальное. Для многих хозяек до сих пор идеальные блины являются чем-то из области фантастики. Не каждая обладает искусством жарки блинов. Передавать идеальный рецепт из поколения в поколение — это целая традиция. На самом деле, приготовить идеальные блины крайне просто. Мы поможем вам побаловать свою семью этим десертом. Записывайте 5 разных рецептов приготовления блинов.
Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусными блинчиками.
Рецепт 1 — блины на минеральной воде и молоке
В это тесто вы не будете бросать разные виды разрыхлителя или соду. Достаточно всего одного ингредиента, способного заменить и дрожжи, и соду. Минералка является отличной основой для жарки блинов. На ней тесто будет легкое, вкусное, а блины аппетитными. Вы сразу захотите их все съесть.
Что понадобится для теста:
- вода — 200 граммов
- мука — 400 граммов
- масло — 5 столовых ложек
- сахар — 3 столовые ложки
- соль — щепотка
- яйцо — 1 штука
- молоко — 300 граммов
Как готовить:
Яйцо нужно взбить в емкости, всыпать к нему сахар, соль и взбить еще раз. К яичной смеси нужно налить молока и постного масла. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Когда их смешаете, получится однородная консистенция. Муку желательно просеять через сито, после этого отправить в тесто понемногу. Все смешиваем при помощи лопатки. Идеальное тесто — в котором нет комочков.
Сперва взбейте все миксером. Когда тесто приготовится, сахар растает, оно должно постоять десять минут. Перед жаркой первого блинчика налейте чуточку масла на разогретую сковородку. Немножко.
Воспользуйтесь большой деревянной ложкой для измерения теста. Также подходит половник. Толщина блинчиков может быть любой. Чем больше теста, тем они плотнее. Если собираетесь заворачивать внутрь начинку, не нужно делать тесто толстое. А то блины лопнут.
Налейте тесто на сковородку, распределите по дну и жарьте по несколько секунд с двух сторон. Правильная сковорода — на которой антипригарное покрытие. Тогда блины не прилипнут. После приготовления используйте деревянную лопатку и снимайте блины на тарелку. Прекрасно сочетаются с любым видом начинки.
Рецепт 2 — блинчики на кефире
Если вдруг кто не знал, то даже из кефира могут получиться довольно приличные блинчики. Они выходят воздушные, мягкие и дырявые. Некоторые считают их вкуснее, чем на обычном молоке. Даже большая семья наестся ими. Отличный завтрак на выходные.
Что понадобится:
- кефир — 250 граммов
- постное масло — 50 граммов
- сода — 1 чайная ложка
- яйцо — 2 штуки
- сахар — 3 столовые ложки
- мука — 200 граммов
- соль
Как готовить:
Кефир заранее достаем из холодильника и ждем, пока он нагреется. После этого налейте его в миску и бросьте соду. Нужно все тщательно смешать. Яйца взбиваются отдельно. В эту смесь из яиц добавьте соль с сахаром, взбейте их и перелейте в емкость с кефиром.
В миску, в которой вы делали тесто, влейте постное масло и просейте муку. Добавлять ее нужно порционно. Смешайте все ингредиенты, пока не останется комочков. Тесто должно по консистенции напоминать сметану. Если густовато, разбавляем еще при помощи кефира.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Жарятся блинчики на горячей сковородке. Масла не добавляем. После этого выложите их на тарелку. Если есть возможность, смажьте блины сливочным маслом. Тогда блины станут еще более вкусными. Можно полить блины сиропом, добавить ягод или фруктов.
Рецепт №3 — блины на воде
Если внезапно захотелось приготовить вкусных блинов, завтракать нечем, тогда придется сделать постные блинчики. Зато они менее калорийные. Добавив в них ягоды, они будут вкуснее и при этом остаются диетическими. Можно разнообразить их сладкой или соленой начинкой.
Что понадобится:
- сливочное масло — 4 столовые ложки
- мука — 200 граммов
- вода — 400 граммов
- соль
- сахар — 3 столовые ложки
- постное масло — 50 граммов
- яйца — 2 штуки
Как готовить:
Берем отдельную миску, вбиваем в нее яйца и солим их. К ним же высыпаем сахар. После этого к яйцам добавьте воды и смешайте все. Просейте муку и добавьте в тесто с водой и яйцами ее. Если вы используете миксер, всыпайте мкуку сразу.
Мешайте тесто до получения однородной масса. Никаких комочков в нем не останется. Наливаем постное масло. Жарить нужно блины на раскаленной сковородке без масла, пока они не будут готовы с каждой стороны. При необходимости смажьте их сливочным маслом.
В такие блины можно добавлять любую начинку — фрукты, ягоды, варенье.
Рецепт №4 — блины на дрожжах
Если вы раньше не пробовали готовить блинчики по этому рецепту, обязательно попробуйте. Вам очень понравится этот вариант ажурного теста. Родные точно придут в восторг и попросят добавки.
Что понадобится:
- мука — 400 граммов
- молоко — 400 граммов
- соль — щепотка
- сахар — 3 столовые ложки
- яйца — 2 штуки
- постное масло — 50 граммов
Как готовить:
К теплому молоку всыпьте сахара и соль, размешайте их, пока сыпучие ингредиенты не растворятся. Сухие ингредиенты тоже нужно смешать. Мука просеивается.
В муку налейте молока и смешайте все, пока не разойдутся комочки. Накройте тесто полотенечком и оставьте на полчаса. Взбейте яйца и отправьте в них масло через полчаса. Все смешиваем. Пусть постоит тесто еще полчаса. Затем обжаривайте блины на горячей сковороде.
Подают блинчики с любой начинкой или подливой. Даже сироп сгодится. Экспериментируйте на здоровье! Ведь все любит блины, особенно в детстве. Ваши домашние обязательно будут ждать выходных, чтобы вы побаловали их вкусной выпечкой.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)