Для приготовления идеальных оладушек без дрожжей не нужны какие-то особые компоненты. Только обычные продукты.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Что понадобится:
- кефир — 250 граммов
- мука — 220 граммов
- яйцо — 1 штука
- сахар — 2 столовые ложки
- соль — ¼ ложка
- сода — ¼ ложка
- постное масло
Все дело в том, что каждый из компонентов должен быть комнатной температуры.
Сперва подогревается кефир или выкладывается заранее из холодильника. Не перегрейте его! Чтобы не свернулся. Яйцо опускается в теплую воду. Когда эти ингредиенты готовы, можно замешивать тесто.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
В миску вбейте яйцо, засыпьте сахара и соли, пусть растворятся сыпучие ингредиенты. Потом наливается кефир, все смешивается и досыпается мука. Должно получиться тесто, напоминающее по консистенции густую сметану. Под конец всыпается сода и переменивается, тогда она равномерно распределится по тесту.
Тем временем поставьте на плиту сковородку, включите огонь, налейте постного масла. После того как оно раскалилось, можете жарить оладушки. Огня достаточно среднего. По времени это будет занимать около двух минут с двух сторон. В теплом виде гораздо вкуснее.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)