Зимой наступает период, когда начинаешь поедать запасы, приготовленные летом. И очень многие с удовольствием едят закрутки. Каждая хозяйка может похвастаться своим личным рецептом.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Наш рецепт покорил уже много сердец. Огурчики выходят вкусные и хрустящие, а готовятся просто.
Что понадобится:
- огурцы — 3 килограмма
- сахара — 100 граммов
- воды — 1500 граммов
- уксуса — 150 граммов
- соли — 1 столовая ложка
В литровые банки кладем:
- горчицу зернами — ½ ч.л.
- лавровый лист — 1 шт
- чеснок — 3 зубочка
- укроп — пару веточек
- черный перец горошком — ½ ч.л.
- листочки смородины — 2 шт
- листочки вишни — 4 шт
Как готовить
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Прежде чем закрывать огурцы, их хорошенько промывают. Затем дают высохнуть. В банку кладут все вышеперечисленное и закладывают огурцы.
После этого дают воде закипеть и заливают по банкам ее, под накрытыми крышками огурцы стоят на протяжении десяти минут. Вода сливается, закипает еще раз и заливается. Снова ждут пятнадцать минут. Это дает огурцам храниться дольше.
Пока огурцы стоят в кипятке, можно заняться приготовлением рассола. В кастрюлю наливают воды, дают ей закипеть и добавляют уксус, растворяют сахар с солью. Сливают с банок воду и заливают огурцы рассолом. Вот и все — закатываем банки, укутываем и даем остыть.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)