Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Хозяйки не перестают спорить, сколько же на самом деле нужно варить яйца, у каждой своя правда

Знаешь ли ты, сколько варить яйца в воде, чтобы они, в конце концов, получились с жидким желтком и упругим, твердым белком? А что нужно сделать, чтобы скорлупа легко и просто отделялась от приготовленных яиц? Кухонные секреты здорово экономят время, если начать ими пользоваться каждый день. Но для этого нужна практика.

© Pixabay

Мы же легко можем помочь с теоретическими знаниями. Попытаемся собрать некоторые позабытые приемы и лайфхаки. Кроме того, еще важно знать, какие именно продукты мы используем в готовке. Так что поговорим и об этом. В общем, устраивайся по удобней, тебя ждет много интересной и полезной информации!

Сколько варить яйца в воде

Размеры

Прежде всего начнем с самой очевидной информации, на которую, почему-то, мало кто обращает внимание. С маркировки. На яичной скорлупе часто можно увидеть букву С, В или Д и рядом какие-то цифры. Что же это всё значит?

Начнем с простого. Д — диетические яйца, реализация которых должна занять не более 7 дней. На них не указывается пометка с количеством веса, но они всегда продаются самыми свежими. В — это самый большой размер куриного яйца, минимум 75 грамм. Его редко можно увидеть в обычном сетевом магазине, так как он, чаще всего, используется на производстве.

© Freepik

Остается самая популярная разновидность куриных яиц — С0, С1, С2, С3. В данном случае маркировка говорит об их массе. От самого большого (СО — от 65 до 74,9 г.) и до самого маленького (С3″ — от 35 до 44,9 г.). Мы с тобой будем говорить о размере С1 (от 55 до 64,9 г.), так как его, по статистике, покупатели любят больше всего. Яйца меньшего размера просто сварятся быстрее, большего — медленнее.

Варим яйца

Варить яйца мы будем следующим образом:

Приготовление

  1. Положим яйца в кастрюлю и нальем в нее воды ровно столько, чтобы залить их полностью. Можно посолить воду, делаем это опционально.
  2. Выставляем средний огонь на плите и доводим воду до кипения.
  3. Как только вода закипела, убавляем огонь на минимум и ставим таймер, в соответствии с тем, какую консистенцию готовых яиц мы хотим получить.
  4. По истечению заданного времени достаем яйца, кладем их в холодную воду, желательно, со льдом. Минут через 5 очищаем.

© Pixabay

Именно от количества времени, указанного в таймере, определяется степень готовности яиц. Яйца с мягким желтком и, частично, белком готовятся 4–6 минут. Яйца средней консистенции будут готовы в районе 6–8 минут. А если хочешь получить идеальные яйца, сваренные вкрутую, будь готов ждать не менее 9–12 минут. Но будь осторожен, если их передержать, желтки покроются неаппетитной серо-сине-зеленой пленкой. Это скопившийся сульфид железа. Не опасен для здоровья, но совсем не эстетичен. А нам такого не надо.

Небольшие хитрости

По сути, теперь ты знаешь, как сварить яйца самым надежным и простым способом. Но существуют еще некоторые моменты, на которые мы бы хотели обратить твое внимание.

  1. Чтобы яйца хранились дольше, просто смажь поверхность их скорлупы тонким слоем подсолнечного масла. Из-за пористости скорлупы яйца после этого будут портиться намного медленнее.
    © Pixabay
  2. Чтобы узнать, свежие яйца ты приобрел в магазине или не очень, проведи с ними не большой тест. Набери холодной воды из крана в подходящую емкость. Помести туда куриные яйца и смотри, как они будут себя вести. Самые свежие яйца упрямо продолжат лежать на дне емкости. Немного “лежалые”, но всё еще годные к употреблению, могут приподняться одним углом кверху. А старые и испорченные яйца обязательно всплывут на поверхность емкости. Использовать их в пищу мы настоятельно не рекомендуем.
  3. Отделить желток от белка можно самыми разными способами. Начиная от простого: просто аккуратно разбить яйцо в миску и ложкой достать белок. И до самого экзотичного: натерев руки о зубчик чеснока. Но в ход еще могут пойти самые разные предметы, типа горлышка от пластиковой бутылки или обычной лейки для переливания жидкостей.
    © Pixabay
  4. Для любителей домашних растений мы посоветуем следующее: не выливайте воду, оставшуюся после варки яиц. Лучше поливайте ею вазоны. Ведь в ней полно полезных микроэлементов, в которых так нуждается ваш зеленый любимец, только дайте воде остыть перед поливом. Кроме того, скорлупу можно перетолочь в порошок и посыпать ей землю в горшке. Такой источник кальция укрепит самочувствие любого растения.
  5. Быстрее и проще всего яйцо пашот можно приготовить в микроволновке. Для этого в миску вылей 100 г кипятка, добавь половину столовой ложки уксуса, соль. Аккуратно вбей сырое яйцо и поставь эту миску на полторы минуты в микроволновку. Режим — максимальный. После этого просто доставай идеально приготовленное яйцо пашот шумовкой и подавай на кусочке свежего багета, смазанного маслом. Идеальный завтрак.
    © Freepik

Вот так, такой простой и понятный продукт, как куриное яйцо, оказывается, хранит в себе несколько секретов, которые ты всегда можешь использовать на своей кухне. Надеемся, они будут тебе полезны. Если подходить к кулинарии с умом, то всё получается легко и «Так Просто!»

Запись Хозяйки не перестают спорить, сколько же на самом деле нужно варить яйца, у каждой своя правда впервые появилась Так Просто!.


Источник: Хозяйки не перестают спорить, сколько же на самом деле нужно варить яйца, у каждой своя правда
Автор:
Теги: Кулинария советы варка Время лайфхак Нюансы Яйца

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Всегда круто солю воду, чтобы, если треснут не вытекали, заливаю кипятком полежавшие при комнатной температуре яйца отборной категории (обычно 15 штук, чтобы на неделю для завтраков хватило)и, как закипели, всмятку варю 2 минуты. Готовность зависит от толщины стенок кастрюли, количеству яиц в ней и их изначальной температуры. Идеально получается! Для салатов просто яйца из холодильника заливаю холодной водой и после закипания варю 12 минут.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
Зачем варить яйца в фольге: ловкий трюк
5
Сайт обо всём и для всех 15:19 10 ноя 2023
Бытовые хитрости, которые хозяйки с руками оторвут
Бытовые хитрости, которые хозяйки с руками оторвут
2
Человек познаёт мир 08:50 24 апр 2024
Сколько физической активности нам нужно на самом деле
Сколько физической активности нам нужно на самом деле
4
Человек познаёт мир 07:30 02 июн 2023
Чего мужчины хотят от отношений на самом деле
Чего мужчины хотят от отношений на самом деле
55
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:28 18 сен 2020
Все гениальное просто: оказывается я всю жизнь неправильно варил яйца. Подруга раскрыла секрет, как нужно варить, чтоб яйца легко чистились
Все гениальное просто: оказывается я всю жизнь неправильно варил яйца. Подруга раскрыла секрет, как нужно варить, чтоб яйца легко чистились
0
Застолье 02:20 03 окт 2023
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
Как правильно варить пельмени: хитрый трюк
7
Сайт обо всём и для всех 16:13 24 авг 2023
Как на самом деле похудела Ольга Картункова
Как на самом деле похудела Ольга Картункова
49
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:42 20 ноя 2019
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
Сколько на самом деле весят 20 знаменитых женщин
Сколько на самом деле весят 20 знаменитых женщин
4
Интересный мир 21:18 15 дек 2022
Сколько физической активности нам нужно на самом деле
Сколько физической активности нам нужно на самом деле
0
Интересный мир 10:10 04 июн 2016
Коричневые или белые: какие куриные яйца считаются полезнее, и почему они по-разному стоят
Коричневые или белые: какие куриные яйца считаются полезнее, и почему они по-разному стоят
6
Человек познаёт мир 07:30 18 мар 2024
Рекомендации по уходу за геранью для хорошего цветения
Рекомендации по уходу за геранью для хорошего цветения
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:35 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства