Пасхальный кулич – это особый вид домашней праздничной выпечки. Всякая хозяйка старается, чтобы булки получились воздушные, легкие и долго не черствели.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Ингредиенты:
– молоко – 500 мл;
– мука – 1,2 кг;
– масло сливочное – 200 гр;
– дрожжи сухие – 11 гр;
– яйца – 6 шт.;
– сахар – 250 гр;
– изюм – 300 гр;
– ванильный сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
1. В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте 500 гр муки, перемешайте, дайте настояться в теплом месте под полотенцем.
2. Когда опара увеличится вдвое, смешайте желтки с обычным и ванильным сахаром и добавьте в опару. Белки взбейте со щепоткой соли.
3. Добавьте в опару подтаявшее сливочное масло, перемешайте, затем белки и снова перемешайте, после чего можно просеивать оставшуюся муку.
4. Вымесите тесто и оставьте в теплом месте на час, а в это время подготовьте сухофрукты.
5. Дайте тесту подняться, смажьте формы маслом, поместите в них тесто, накройте полотенцем и дайте еще раз подняться.
6. Поставьте формы в разогретую до 100 градусов духовку, а через 10 минут увеличьте температуру до 180 градусов Цельсия.
Выпекайте до готовности, а затем нанесите глазурь по вкусу. Приятного аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)