Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Хотите приготовить вкусный бульон? Тогда эти 5 лайфхаков для вас!

Прозрачный, наваристый и вкусный бульон из курицы — это просто мечта. Получается ли у вас сварить такой или возникают трудности? Сегодня хочу с вами поделиться очевидными хитростями, которые сделают это первое блюдо просто безупречным. А также разберем самые распространенные ошибки!

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Первый лайфхак: правильное мясо

Какую же курицу надо выбрать? Есть ли идеальный вариант для бульона? Бывалые хозяйки твердят, что нужно использовать всю тушку, порубленную на части. А вот филе лучше оставить для других блюд, ведь оно слишком сухое.

Чтобы бульон был прозрачным, нужно снять жир, если он имеется. Не отделяйте белое от темного мяса — это придаст первому блюду насыщенный вкус. В таком случае бульон получается наваристым и аппетитным.

Второй лайфхак: надо ли сливать воду?

Первую воду нужно обязательно сливать, чтобы бульон был более прозрачным, а пена не скапливалась. Если она она осядет, и вы ее вовремя не снимите, первое блюдо станет мутным. На полезность это никак не влияет, а вот на прозрачность — точно!

Воду нужно сливать через 1-2 минуты после закипания. Не забудьте тщательно промыть мясо перед тем, как залить его заново холодной водой. А также надо вымыть кастрюлю, ведь на поверхности остаются остатки пены. Если это не сделать, бульон не будет идеально прозрачным.

Третий лайфхак: сколько нужно воды

Мясо надо заливать только холодной водой. Почему не горячей?

Потому что мясо моментально сварится сверху и свернется. Оно не отдаст весь свой сок бульону и станет жестким.

Вода должна покрывать все мясо. Если образуется пена — сразу ее снимайте. Первое время лучше вообще не отходить от кастрюли.

Варить бульон нужно на медленном огне, чтобы он сильно не кипел. Он должен томиться и не булькать. Именно поэтому лучше крышку плотно не закрывать. На ней будет собираться конденсат, жир — и все это попадет обратно в бульон. Он станет “мыльным” на вид и слишком мутным. Я бы советовала вообще не использовать крышку при варке бульона.

Четвертый лайфхак: как правильно солить

Сразу хочется отметить, что соль делает мясо жестким и избавляет его от сока. Хотя я не замечала разницы между бульоном, который солят сразу, и тем, который солят в конце приготовления.

Однако надо обратить внимание еще на одну функцию соли — она способствует сворачиванию белка. То есть, если вы солите бульон сразу, количество пены увеличивается в разы. Именно поэтому солите первое блюдо в середине. Это оптимальный вариант.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Пятый лайфхак: овощи и дополнительные ингредиенты

Что нужно добавить в бульон, чтобы он получился вкусным? Лук или сельдерей? Морковь или корень петрушки? Я всегда добавляю только луковицу и морковь.

Морковь чищу и нарезаю большими ломтиками или соломкой.

Чтобы добиться более интенсивного цвета, иногда прокаливаю на сухой сковородке, чтобы она обрела легкий румянец.

Луковицу можно использовать целую или же разрезать на две половины. Я вообще добавляю неочищенную, чтобы она придала бульону красивый цвет.

Ароматные коренья благоприятно скажутся на вкусовых качествах первого блюда, но это дело индивидуальное. Кто-то любит пастернак, а кто-то — сельдерей. Если уж добавляете, нарезайте соломкой. Но имейте в виду, что эти ингредиенты заглушат аромат “чистого” бульона.

А теперь про ошибки…

Не надо обжаривать овощи на масле перед тем, как бросать в бульон. Их добавляют исключительно в сыром виде.

Зелень лучше добавлять в готовое блюдо. Обычно петрушку, укроп и зеленый лук добавляют в супы, бульоны же более простые.

Кулинары советуют доставать все овощи из бульона через полчаса. Если лук или морковь будут вариться слишком долго, они впитают в себя весь навар, аромат и насыщенный вкус.

Что касается разных специй и лаврового листа, это ваш выбор.

Но многие считают, что лаврушка в курином бульоне не уместна, ведь она убивает естественный запах курицы. Я никогда ничего лишнего не добавляю. Если хочу разнообразия — варю суп. Это уже дело хозяйское.

А у вас есть свои хитрости?

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Хотите приготовить вкусный бульон? Тогда эти 5 лайфхаков для вас! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Хотите приготовить вкусный бульон? Тогда эти 5 лайфхаков для вас!
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить самый вкусный капустняк — секреты
Как приготовить самый вкусный капустняк — секреты
5
Сад огород дача и все самое интересное 01:50 30 окт 2016
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
Самый вкусный плов, без использования кастрюли! Намного быстрее и вкуснее
4
УДачные советы 12:00 05 сен 2023
Как приготовить карамелизированный лук
Как приготовить карамелизированный лук
0
Сайт обо всём и для всех 18:01 02 фев 2024
Хитрости, достойные золотой медали на конкурсе бытовых лайфхаков
Хитрости, достойные золотой медали на конкурсе бытовых лайфхаков
10
Человек познаёт мир 10:00 28 окт 2023
Оладушки из кабачка, которые заставят вас сказать «Вау»! Вкусный и лёгкий рецепт
Оладушки из кабачка, которые заставят вас сказать «Вау»! Вкусный и лёгкий рецепт
1
УДачные советы 12:00 03 авг 2023
Мы раскроем вам секрет того, как приготовить идеальный бульон
Мы раскроем вам секрет того, как приготовить идеальный бульон
0
Застолье 21:38 01 авг 2022
Вкусный кекс за 5 минут в кружке
Вкусный кекс за 5 минут в кружке
21
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:53 24 сен 2019
7 эффектных и простых лайфхаков по нестандартному использованию кухонной утвари
7 эффектных и простых лайфхаков по нестандартному использованию кухонной утвари
1
Человек познаёт мир 17:30 02 окт 2022
Хотите, чтобы чеснок хранился до лета, был сочными вкусным, тогда эти советы для вас
Хотите, чтобы чеснок хранился до лета, был сочными вкусным, тогда эти советы для вас
0
УДачные советы 18:00 27 июл 2023
Вкусный крем для десертов: 5 вариантов
Вкусный крем для десертов: 5 вариантов
0
Сайт обо всём и для всех 15:42 16 фев 2024
8 лайфхаков 100-летней давности, которые актуальны и сегодня
8 лайфхаков 100-летней давности, которые актуальны и сегодня
4
Человек познаёт мир 03:30 10 мар 2024
Я стесняюсь своего тела: практики, которые позволят принять себя полностью
Я стесняюсь своего тела: практики, которые позволят принять себя полностью
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:49 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства