Не все хозяйки любят готовить гороховый суп. Так как времени затрачивается довольно много, а результат радует далеко не всегда. Горох зачастую огорчает своей консистенцией и блюдо получается не совсем таким, как было задумано. Чтобы добиться правильного результата, на помощь могут прийти некоторые хитрости.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Первое и пожалуй самое важное это правильный выбор гороха.
Стоит отдать предпочтение колотому, так как он готовится значительно быстрее.
Цельный же требует длительного вымачивания, при этом вариться он будет довольно долго. По вкусу же вы разницы не почувствуете, поэтому нет смысла тратить больше времени.
Обычно на стадии подготовки замачивание происходит в холодной воде, на это, как правило, уходит несколько часов.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Процесс можно чуть ускорить, если использовать горячую воду вместо холодной.
Когда вымачивание завершено, горох надо тщательно промыть.
Только после этого можно добавлять в кастрюлю.
Ускорить варку может помочь пищевая сода. Не стоит бояться, что она испортит вкус блюда. Если соблюдать рекомендации, то вы даже не ощутите её наличие в супе. На три литра горячего достаточно добавить одну небольшую ложку. В результате горох быстрее разварится и суп получится таким, как ожидалось.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)