Гречневый суп для хозяек, которых утомляют длинные рецепты, этот ты сможешь осилить
17:16 07 февраля 2023
Должна признаться, что я невероятно ленивая хозяйка. Вроде бы руки растут откуда нужно, но долгие рецепты вводят меня в уныние. Если там слишком много действий, я сдаюсь, даже не дочитывая до конца. Потому у меня в меню исключительно простые блюда. Как, например, гречневый суп с картошкой. Такой суп нам когда-то варила бабушка в селе. И я возвращаюсь к этому рецепту постоянно. Как говорится, суп из топора. Зато какой!
Пока греется вода, измельчи лук. Морковь потри на мелкой терке. Всё это поджарь на сковороде. Сначала лук до золотистого цвета, а после морковь, чтобы зарумянилась. На этом этапе можешь добавить соль и перец по вкусу.
После этого вари суп на медленном огне. Это примерно 20–30 минут, всё зависит от картофеля. Когда гречка и картошка готовы, добавляй поджарку. После этого вари еще несколько минут. Для вкуса можно добавить свежую зелень.
Так у нас получается простой и легкий супчик. Отдельно к нему можно
запечь мясо или приготовить рыбку. Тут уже на твой вкус. Иногда мне хочется просто этого супа. Ведь он напоминает мне каникулы у бабушки в селе. Когда приходишь домой после целого дня игр на свежем воздухе. Забегаешь голодный и уставший, а бабушка подает на стол супчик. К нему кусочек домашнего хлеба из печки.
Вот и сейчас насыпаю тарелочку супа. И сразу становится так тепло и уютно. Как будто мне снова 6, на дворе солнечное лето, а я отдыхаю у бабушки и ничего не ведаю о взрослой жизни. Вот что может превратить обычный гречневый суп с картошкой на настоящий деликатес. А у тебя есть какое-то блюдо, которое ассоциируется с приятными детскими воспоминаниями?
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)