Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Готовлю мужу готовые обеды в банках, когда меня нет дома, он не сидит без горячей пищи

Мой муж не может жить без горячего обеда. Но я тоже работаю и не всегда могу приготовить что-то свежее. Поэтому для меня незаменим стал обед в банке. Да, именно так. В одной чудесной баночке всё необходимое: крупа, овощи и мясо. Разогрел — и горячий обед на столе. Думаю, многим хозяйкам это пригодится.

© YouTube

Редакция «Так Просто!» рассказывает, как закрутить в банки полноценные обеды. Рецепт подсмотрели у прекрасной хозяйки Лилии Цвит.

Обед в банке

Ингредиенты на 1 банку 0,5 литра

  • 70 г перловой крупы
  • 100 г мяса
  • 1/4 перца
  • 0,5 луковицы
  • 0,5 моркови
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. перца горошком
  • 1 лавровый лист

Приготовление

  1. Ингредиенты указаны на одну банку, но я обычно делаю сразу 6. Рассчитывай количество ингредиентов для того количества, которое хочешь приготовить. Итак, возьми чистые баночки. На дно каждой положи лавровый лист и перец горошком.

    © Depositphotos

  2. Мясо нарежь небольшими кусочками. Можно брать любое мясо. Для сытности я беру свинину. Куски мяса тоже разложи по банкам. Сверху добавь соль.

    © Depositphotos

  3. Морковь нарежь кружочками, лук полукольцами, а перец — соломкой. Выложи овощи сверху на мясо. Мой муж не очень любит лук, поэтому я его не добаляю. Вместо этого кладу чуть больше моркови. Сочетание овощей просто прекрасное, с ними каша получается очень вкусной.

    © Depositphotos

  4. Сверху высыпь перловую крупу.

    © Depositphotos

  5. Залей всё это холодной водой так, чтобы осталось где-то пол сантиметра до края банки. Сверху банки накрой крышками, но не герметично. Банки поставь в холодную духовку. После этого включи и выставь температуру 200 градусов. Когда смесь в банках начнет кипеть, убавь температуру до 160 градусов. Туши закрутки 2 часа. Готовые закрутки вынь из духовки, герметично закрути и переверни. Их нужно охладить до комнатной температуры. Домашняя консервация готова.

    © YouTube

В этом видео ты можешь посмотреть, как ловкая хозяйка готовит обед в банке.