Мой муж не может жить без горячего обеда. Но я тоже работаю и не всегда могу приготовить что-то свежее. Поэтому для меня незаменим стал обед в банке. Да, именно так. В одной чудесной баночке всё необходимое: крупа, овощи и мясо. Разогрел — и горячий обед на столе. Думаю, многим хозяйкам это пригодится.
Редакция «Так Просто!» рассказывает, как закрутить в банки полноценные обеды. Рецепт подсмотрели у
Обед в банке
Ингредиенты на 1 банку 0,5 литра
- 70 г перловой крупы
- 100 г мяса
- 1/4 перца
- 0,5 луковицы
- 0,5 моркови
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. перца горошком
- 1 лавровый лист
Приготовление
- Ингредиенты указаны на одну банку, но я обычно делаю сразу 6. Рассчитывай количество ингредиентов для того количества, которое хочешь приготовить. Итак, возьми чистые баночки. На дно каждой положи лавровый лист и перец горошком.
- Мясо нарежь небольшими кусочками. Можно брать любое мясо. Для сытности я беру свинину. Куски мяса тоже разложи по банкам. Сверху добавь соль.
- Морковь нарежь кружочками, лук полукольцами, а перец — соломкой. Выложи овощи сверху на мясо. Мой муж не очень любит лук, поэтому я его не добаляю. Вместо этого кладу чуть больше моркови. Сочетание овощей просто прекрасное, с ними каша получается очень вкусной.
- Сверху высыпь перловую крупу.
- Залей всё это холодной водой так, чтобы осталось где-то пол сантиметра до края банки. Сверху банки накрой крышками, но не герметично. Банки поставь в холодную духовку. После этого включи и выставь температуру 200 градусов. Когда смесь в банках начнет кипеть, убавь температуру до 160 градусов. Туши закрутки 2 часа. Готовые закрутки вынь из духовки, герметично закрути и переверни. Их нужно охладить до комнатной температуры. Домашняя консервация готова.
В этом видео ты можешь посмотреть, как ловкая хозяйка готовит обед в банке.
Комментарии (0)