Для приготовления теста для этого нежного пирога нужно:
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 100 г масла;
- 200 г муки;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:
- 100 г сахара;
- 1 яйцо;
- 500 г творога;
- 1,5 ч.л. ванильного сахара;
- 70 г сметаны.
Муку нужно просеять подсыпав разрыхлитель. Холодное масло режем маленькими кусочками, добавляем к муке. Пальцами перетираем в мелкую крошку. Затем вбиваем яйцо и всыпаем сахар, замешиваем тесто. Оно будет мягким, эластичным. После этого убираем его в холодильник на 30 минут.

Для начинки соединяем творог с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и яйцом. Всё взбиваем с помощью миксера до однородной массы. Далее тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Формируем бортики высотой около 4-5 см. В середину выкладываем творожную начинку и отправляем в духовку. Выпекаем пирог примерно 40 минут.
Готовый пирог отлично подойдет к чаепитию.
Сообщение
Комментарии (0)