Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Готовим “Монастырскую избу” по особому быстрому рецепту

Предлагаю вам приготовить вкусный и быстрый торт “Монастырская изба”, который не требует выпечки. В этом рецепте торт будет с творожным кремом, что сделает его еще более нежным и полезным.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

   Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 260 г (около 30 шт);
  • мягкий творог — 400 г (без крупинок);
  • сметана — 300 г;
  • сахарная пудра — 120 г (6 ст. л.);
  • ванильный сахар — 20 г (4 ч. л.);
  • сливочное масло — 120 г;
  • вишневое варенье (или любое варенье с кислинкой) — 200-250 г.

   Для пропитки:

  • вода — 200 мл;
  • вишневое варенье — 70-100 г.

  Для обсыпки:

  • черный шоколад (какао 50%) — 15 г.

 Приготовление:

  1. В миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Взбейте до пышности, пока сахар не растворится. В другой миске смешайте мягкий творог и сметану. Если творог с крупинками, протрите его через сито или пробейте блендером. Взбейте смесь до однородности, а затем соедините с масляной массой. Взбейте все до получения пышного крема.
  2. В отдельной миске смешайте воду и варенье, перемешайте, затем процедите через сито, чтобы избавиться от кусочков фруктов. Пропитка готова.
  3. На плоское блюдо нанесите небольшое количество крема. Каждый кусочек печенья Савоярди быстро окунайте в пропитку, дайте лишней жидкости стечь и выложите на блюдо, оставив между ними небольшой промежуток (около 2 мм). Для первого слоя используйте 10 штук печенья (2 ряда по 5). Между печеньем распределите варенье, затем покройте первым слоем крема.
  4. Повторите процесс с новым слоем печенья, но уменьшите количество (2 ряда по 4 штуки). Заполните промежутки вареньем и снова покройте кремом.
  5. На третьем слое выложите 6 печений, затем 4, и наконец 2 — в последнем слое всего 2 печенья в каждом ряду. На верхний слой сразу нанесите крем, без варенья.
  6. Закройте боковые стороны торта оставшимся кремом.
  7. Охлаждение: Уберите торт в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы крем стабилизировался.
  8. Украшение: Перед подачей на стол посыпьте торт мелко натертым шоколадом.

Теперь ваш торт готов! Наслаждайтесь вкусным десертом, который не потребует много времени на приготовление, но порадовать может как взрослых, так и детей.

Сообщение Готовим “Монастырскую избу” по особому быстрому рецепту появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Готовим “Монастырскую избу” по особому быстрому рецепту
Автор:
Теги: Десерты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чебуреки по особому рецепту
Чебуреки по особому рецепту
13
Женский сайт 12:36 09 окт 2017
Гречка по особому рецепту: так вы еще не готовили кашу
Гречка по особому рецепту: так вы еще не готовили кашу
0
Застолье 03:00 20 мар 2025
Готовим Мохито дома: освежающий напиток всегда под рукой
Готовим Мохито дома: освежающий напиток всегда под рукой
0
Застолье 23:00 22 май 2025
Квас из необычного ингредиента по проверенному рецепту из газеты
Квас из необычного ингредиента по проверенному рецепту из газеты
2
Застолье 01:20 13 мар 2025
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
8
Женский сайт 01:04 07 дек 2017
Молочные тоненькие блинчики: всегда получаются по этому рецепту
Молочные тоненькие блинчики: всегда получаются по этому рецепту
1
Застолье 22:18 14 авг 2024
Винегрет по рецепту моей соседки. Это безумно вкусно!
Винегрет по рецепту моей соседки. Это безумно вкусно!
0
Застолье 19:43 07 фев 2023
Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно
Суп харчо по старинному грузинскому рецепту: добавку требовать будут постоянно
4
Человек познаёт мир 13:30 25 июн 2023
А не обратить ли нам взор на русскую избу?
А не обратить ли нам взор на русскую избу?
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:50 11 авг 2016
Готовим рыбу по одесскому рецепту, при этом кухня чистая и запаха нет
Готовим рыбу по одесскому рецепту, при этом кухня чистая и запаха нет
0
Застолье 17:48 17 апр 2022
Готовим ленивые голубцы
Готовим ленивые голубцы
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:29 09 фев 2025
Десерт из детства: лучшее лакомство по бабушкиному рецепту
Десерт из детства: лучшее лакомство по бабушкиному рецепту
0
Застолье 03:00 28 май 2025

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства