Предлагаю вам приготовить вкусный и быстрый торт “Монастырская изба”, который не требует выпечки. В этом рецепте торт будет с творожным кремом, что сделает его еще более нежным и полезным.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Ингредиенты:
- печенье савоярди — 260 г (около 30 шт);
- мягкий творог — 400 г (без крупинок);
- сметана — 300 г;
- сахарная пудра — 120 г (6 ст. л.);
- ванильный сахар — 20 г (4 ч. л.);
- сливочное масло — 120 г;
- вишневое варенье (или любое варенье с кислинкой) — 200-250 г.

Для пропитки:
- вода — 200 мл;
- вишневое варенье — 70-100 г.
Для обсыпки:
- черный шоколад (какао 50%) — 15 г.

Приготовление:
- В миску выложите размягченное сливочное масло, добавьте ванильный сахар и сахарную пудру. Взбейте до пышности, пока сахар не растворится. В другой миске смешайте мягкий творог и сметану. Если творог с крупинками, протрите его через сито или пробейте блендером. Взбейте смесь до однородности, а затем соедините с масляной массой. Взбейте все до получения пышного крема.
- В отдельной миске смешайте воду и варенье, перемешайте, затем процедите через сито, чтобы избавиться от кусочков фруктов. Пропитка готова.
- На плоское блюдо нанесите небольшое количество крема. Каждый кусочек печенья Савоярди быстро окунайте в пропитку, дайте лишней жидкости стечь и выложите на блюдо, оставив между ними небольшой промежуток (около 2 мм). Для первого слоя используйте 10 штук печенья (2 ряда по 5). Между печеньем распределите варенье, затем покройте первым слоем крема.
- Повторите процесс с новым слоем печенья, но уменьшите количество (2 ряда по 4 штуки). Заполните промежутки вареньем и снова покройте кремом.
- На третьем слое выложите 6 печений, затем 4, и наконец 2 — в последнем слое всего 2 печенья в каждом ряду. На верхний слой сразу нанесите крем, без варенья.
- Закройте боковые стороны торта оставшимся кремом.
- Охлаждение: Уберите торт в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы крем стабилизировался.
- Украшение: Перед подачей на стол посыпьте торт мелко натертым шоколадом.

Теперь ваш торт готов! Наслаждайтесь вкусным десертом, который не потребует много времени на приготовление, но порадовать может как взрослых, так и детей.
Сообщение
Комментарии (0)